содержание:
- Не все виды шоколада запрещены для людей с раздражением кишечника
- Каковы пределы шоколада, который можно употреблять?
Синдром раздраженного кишечника (СРК) или то, что часто называют синдромом раздраженного кишечника, представляет собой нарушение пищеварительной системы, которое приводит к дискомфорту в желудке, сопровождающемуся болью и нарушениями во время движения кишечника. Многие говорят, что люди с раздражением кишечника не должны есть шоколад. Это правда?
Не все виды шоколада запрещены для людей с раздражением кишечника
Сообщения со страницы Healthline: шоколадные батончики и шоколадные конфеты действительно не рекомендуются для употребления людям с синдромом раздраженного кишечника. Потому что содержание кофеина и сахара с высоким содержанием шоколада может привести к болям в животе и запорам. Несмотря на это, некоторые виды шоколада с низким содержанием кофеина или даже совсем не содержит кофеина может потребляться людьми с раздражением кишечника.
Фактически, недавнее исследование показывает, что шоколад может действовать как пребиотик, компонент в пище, который может увеличить рост полезных бактерий в кишечнике.
Кроме того, считается, что пребиотики способны снимать воспаление в кишечнике, одновременно поддерживая усвоение кальция. Исследователи утверждают, что содержание флаванола в шоколаде больше всасывается в толстой кишке, чем в тонкой кишке. Таким образом, флаванолы, которые попадают в толстую кишку, будут взаимодействовать с хорошими бактериями в кишечнике и работать для снятия воспаления.
Эта идея подтверждается другими исследованиями, которые показали, что регулярное употребление напитков с высоким содержанием шоколадного флаванола в течение четырех недель увеличивает рост бактерий. Bifidonacteria и лактобацилла, Утверждается, что обе эти бактерии полезны как для кишечника, так и для здоровья организма.
Считается, что употребление шоколада также предотвращает появление болезнетворных бактерий, которые обычно растут в слизистой оболочке кишечника человека, таких как бактерии. Clostridium.
Но опять же, у каждого человека, который испытывает симптомы раздражения кишечника, есть разные симптомы, поэтому тип пищи, которую следует избегать, не всегда одинаков. Самое важное для людей с раздражением кишечника - это придерживаться здоровой диеты. Если у вас синдром раздраженного кишечника, вы, должно быть, запомнили, какие именно продукты могут ухудшить ваше тело, этого следует избегать.
Каковы пределы шоколада, который можно употреблять?
Несмотря на то, что исследования показали, что шоколад безопасен для употребления людьми с раздражением кишечника, хорошей идеей будет продолжать ограничивать потребление, чтобы предотвратить более серьезные проблемы с пищеварением.
По словам исследователей из Университета Монаш в Австралии, ограничения на шоколад (как шоколадные батончики, так и шоколадный порошок) все еще безопасны для употребления людьми с раздражением кишечника, а именно:
- Черный шоколад: 0,5-3 унции в одной порции
- Шоколад молочный и белый шоколад: примерно всего 0,5 унции
- Какао-порошок: около 2-4 чайных ложек
- Шоколадные напитки: рекомендуемая порция какао-порошка не должна превышать 3 унции
Но если вы испытываете раздражение кишечника, вам следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить, разрешено ли вам есть шоколад и насколько ограничения по-прежнему безопасны для пищеварения.