Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Вы можете нагревать рис повторно?

содержание:

Медицинское видео: Why Do These Liquids Look Alive?

Иногда может остаться неиспользованный рис, даже если вы действительно измерили порцию, чтобы соответствовать количеству людей дома. Если это так, что вы обычно делаете? Хранить оставшийся рис для разогрева в следующий раз? Нагревать рис - это нормально, но вы должны быть осторожны!

Потому что употребление подогретого риса может вызвать пищевое отравление. Нет, не из метода нагрева. Тем не менее, больше о том, как вы храните оставшийся рис до разогрева.

Почему нагревание риса может вызвать пищевое отравление?

Многие люди, которые привыкли хранить оставшийся рис, только на обеденном столе, прежде чем их разогреть. Вы могли бы быть одним из них? Это то, что на самом деле может увеличить риск пищевого отравления.

Прежде чем вы паникуете без суеты, это еще раз подтверждает, что нагревание риса в порядке, Что повышает риск пищевого отравления не в процессе нагревания, а в том, как хранить оставшийся рис до того, как его снова нагревают.

Сырой сырой рис может содержать споры Bacillus cereus. Эти бактерии могут выжить даже после варки риса. Теперь, когда приготовленному рису дают остыть при комнатной температуре, бактерии могут размножаться и производить яды, которые часто являются причиной пищевого отравления.

Чем дольше рис остается сидеть при комнатной температуре до того, как его разогреть, тем больше токсинов вырабатывается этими бактериями, поэтому существует вероятность того, что рис больше не будет безопасен для потребления. Несмотря на то, что он нагревается много раз, бактерии в рисе не погибнут, потому что он достаточно физически силен, чтобы пройти процесс приготовления при высокой температуре.

Поэтому более безопасно не нагревать рис много раз потому что это означает, что вы также несколько раз дайте рису остыть при комнатной температуре, прежде чем снова его нагревать. Что доступно, споры Bacillus cereus действительно увеличатся.

Если вы едите рис, содержащий Bacillus cereus, вы можете испытывать рвоту или диарею в течение от 1 до 5 часов после этого. Симптомы относительно легкие и обычно длятся около 24 часов.

Советы по хранению, приготовлению и разогреву риса

белый рис

В идеале, подайте рис теплым, как только он будет готов, и сразу же закончите. Не оставляйте рис остывать при температуре комнаты, открытой более 1 часа.

Но если на самом деле остался рис, быстро охладите оставшуюся пищу, разделив ее на мелкие пищевые контейнеры, плотно закройте, а затем сразу же храните горячий рис в холодильнике или морозилка, Делайте это в идеале за 1 час, так как рис приготовлен. Храните рис в холодильнике не более 1 дня, пока время не разогреется.

Следуйте приведенным ниже советам, если хотите разогреть рис перед тем, как подавать его снова.

Советы по нагреванию остатков риса

1. С микроволновой печью

  • Поместите рис в открытый контейнер, который может войти в микроволновую печь.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки воды
  • Нагреть в течение 3-4 минут при температуре 73º Цельсия. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

2. С тушением

Если вы хотите нагреть рис с обжариванием, следуйте приведенному ниже методу:

  • Обжарить рис на сковороде, слегка маслянистой на среднем огне.
  • Холодный рис обычно сгущается. Хорошо, продолжайте помешивать рис, пока комок не отделится.
  • Убедитесь, что температура риса не менее 73 градусов по Цельсию
  • Подавать сразу же, пока еще тепло.

3. паром

  • Заполните половину глубины пароварки / пароварки водой. Подождите, пока он не закипит.
  • Добавьте оставшийся рис, который вы положили в миску из нержавеющей стали или маленькую сковороду.
  • Накройте пар и нагрейте рис, периодически помешивая.
  • Подавать сразу, когда тепло

Когда вы нагреваете рис, всегда проверяйте, что рис действительно горячий, пропаривая все тепло (вплоть до нижней части риса). Не нагревайте рис более одного раза.

Вы можете нагревать рис повторно?
Rated 5/5 based on 2413 reviews