Может ли процесс приготовления пищи исключить питание?

содержание:

Кулинария - это способ насладиться едой. Без этого процесса многие продукты становятся менее вкусными. Кроме того, приготовление пищи также направлено на отключение микроорганизмов, таких как бактерии и микробы, которые содержатся в пище, чтобы пища была более здоровой и не вызывала заболевания.

Однако за преимуществами процесса приготовления оказывается, что тепло, выделяемое при приготовлении пищи, влияет на содержание питательных веществ в этих продуктах. Не все питательные вещества чувствительны к теплу, но некоторые питательные вещества будут уменьшаться из-за нагревания во время приготовления.

Тепло, используемое при приготовлении пищи, влияет на пищу

Нагревание, произведенное процессом кулинарии, может затронуть витамины и жир в еде. Некоторые витамины, особенно водорастворимые, очень чувствительны к теплу, выделяемому в процессе приготовления. Жир может выдерживать более высокие температуры, чем другие питательные вещества, но когда жир достигает точки образования дыма, химическая структура жира может измениться.

Это химическое изменение структуры жира увеличивает риски для здоровья, неприятные запахи, изменение вкуса и снижение содержания витаминов. Поэтому следует ограничить потребление жирной пищи, приготовленной в растительном масле при очень высоких температурах.

Какие питательные вещества уменьшаются во время приготовления?

Хотя не все, есть некоторые питательные вещества, которые могут быть потеряны в процессе приготовления, особенно те, которые производят чрезмерное тепло.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины, особенно витамины С и В, очень чувствительны к теплу. Оба эти витамина широко распространены в овощах и фруктах. Таким образом, приготовление овощей, содержащих оба витамина, может снизить содержание витаминов в овощах, особенно при приготовлении с водой.

Витамин с

Витамин С очень чувствителен к теплу, воде и воздуху. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Zhejiang University Science в 2009 году, показало, что способ приготовления пищи влияет на уровень витамина С в брокколи. Вареная брокколи является наиболее исключающей содержание витамина С, в то время как вареная брокколи наиболее способна поддерживать содержание витамина С в брокколи.

Исследование Chuli Zeng 2013 года, в котором проверялось содержание витамина С в шпинате, салат-латуки брокколи во время приготовления пищи показывают, что варка этих овощей может снизить содержание витамина С более чем на 50%. Исследование также пришло к выводу, что сырые овощи имеют самое высокое содержание витамина С по сравнению с вареными овощами, и метод приготовления на пару является лучшим способом поддержания содержания витамина С в этих овощах.

Витамин в

Особенно витамин B1 (тиамин), фолиевая кислота и витамин B12 наиболее неустойчивы к нагреванию. Этот витамин В может исчезнуть, даже до того, как вы пройдете процесс приготовления. При хранении в неподходящем месте витамин В в пищевых ингредиентах может быть потерян.

Исследование 2010 года, опубликованное Журналом Пакистанской медицинской ассоциации, показало, что вареное молоко в течение 15 минут вызывало снижение количества витаминов В1, В2, В3 и фолиевой кислоты на 24-36%. Это то, что может привести к тому, что молоко, подвергшееся нагреву на заводе, будет обогащено различными типами витаминов и минералов.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины очень чувствительны к жаре, воздуху и жирам. Жирорастворимые витамины, особенно витамины А, D и Е, могут быть уменьшены в количестве в пище, если они приготовлены в горячем масле. Поскольку этот витамин может растворяться в жире, этот витамин затем растворяется в горячем масле, используемом для его приготовления. В отличие от витаминов А, D и Е, витамин К более устойчив к жаре и его нелегко разрушить. Чтобы не терять слишком много витаминов A, D, E и K в пище, вы можете готовить эти продукты с высокой температурой и водой.

Омега-3 жирные кислоты

Жирные кислоты омега-3, которые содержатся во многих жирных рыбах, по-видимому, не выдерживают высокой температуры. Исследования показывают, что жарка тунца может снизить содержание омега-3 жирных кислот на 70-85%. В то же время, приготовление тунца путем обжарки удалит лишь небольшое количество омега-3 жирных кислот в тунце. Кроме того, вареная рыба может содержать больше омега-3 жирных кислот, чем жарка их.

Итак, можно сделать вывод, что способ приготовления может влиять на содержание питательных веществ в пище. Каждый пищевой ингредиент должен быть приготовлен с использованием правильного способа приготовления, чтобы содержание пищи не сильно терялось.

Как вы поддерживаете содержание питательных веществ в вашей еде, даже если она приготовлена?

Некоторые рекомендации, которым вы можете следовать, чтобы содержание питательных веществ в пище не исчезало слишком сильно при приготовлении пищи:

  • Начните с метода хранения. Храните еду, как овощи, в хорошем месте. Лучше избегать хранения овощей в горячих местах, особенно для овощей, которые содержат много витаминов группы В и витамина С. Вы можете хранить их в прохладном месте или в герметичном контейнере.
  • Перед приготовлением просто помойте овощи, а не очищайте их. Растительная кожа содержит несколько видов витаминов и минералов, а также клетчатку, которая важна для нашего организма. Также рекомендуется не удалять наружные листья овощей, например капусты, если только листья не засохли.
  • Готовьте овощи с небольшим количеством воды. Вы должны также потреблять воду, используемую для варки овощей, даже не выбрасывать их. Или лучше готовить овощи на пару, используйте микроволновая печь, или жарить, а не кипятить.
  • Разрежьте еду после приготовления, а не перед приготовлением. Это может уменьшить содержание питательных веществ, потерянных в процессе приготовления.
  • Готовьте еду быстро, не слишком долго. Чем дольше овощи приготовлены, тем больше питательных веществ будет потрачено впустую.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Опасность нагрева масла при высокой температуре
  • 5 здоровых вариантов приготовления
  • Предупреждение, эти 7 продуктов содержат много соли
Может ли процесс приготовления пищи исключить питание?
Rated 4/5 based on 2651 reviews
💖 show ads