Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Будьте осторожны, недостаток витамина D может вызвать заболевание щитовидной железы

содержание:

Медицинское видео: What you didn't know about iodine, but could save your life

Болезнь щитовидной железы возникает, когда уровень гормонов в организме не сбалансирован; может быть чрезмерным, а также может не хватать производства. В исследовании, опубликованном в журнале Cellular and Molecular Immunology, говорится, что существует связь между дефицитом витамина D и заболеванием щитовидной железы. Правда ли, что заболевание щитовидной железы вызвано недостатком витамина D в организме? Читайте отзывы здесь.

Какова взаимосвязь между витамином D и заболеванием щитовидной железы?

тест функции щитовидной железы

Исследования обнаружили связь между дефицитом витамина D и аутоиммунным заболеванием щитовидной железы, тиреоидитом Хасимото и болезнью Грейвса.

Дефицит витамина D также чаще встречается у пациентов с заболеваниями щитовидной железы по сравнению с людьми, которые здоровы и не страдают от аутоиммунных заболеваний.

Это также поддерживается исследование из Турции в котором говорится, что дефицит витамина D может спровоцировать развитие аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Исследование показало, что антитела людей с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы могут значительно снижаться после приема дозы 1000 МЕ (25 мкг) в день в месяц.

Снижение количества специальных антител, обозначающих заболевания щитовидной железы, означает, что состояние щитовидной железы и тела пациента улучшилось. Эксперты также полагают, что этот прогресс является одним из них благодаря введению 1000 МЕ МЕ витамина D в день.

В сущности, считается, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы, но существует прямая связь между недостатком витамина D в организме и развитием или развитием заболеваний щитовидной железы до сих пор остается неопределенным.

Почему организм не получает дефицит витамина D?

витамин D во время голодания

Основная роль витамина D заключается в регулировании роста костей, уровня кальция и фосфора в организме. Поэтому неудивительно, что многие исследования и советы связывают витамин D с крепкими и здоровыми костями.

Витамин D также очень необходим беременным женщинам. Почему? Если беременным женщинам не хватает витамина D, это повлияет на здоровье костей плода в утробе матери. Беременные женщины должны иметь достаточное количество витамина D во время родов, чтобы их дети имели достаточный уровень витамина D в течение первых 4-6 месяцев жизни. Потому что статус витамина D у младенцев полностью зависит от матери как источника витамина D.

Что заставляет человека испытывать недостаток витамина D?

ожирение метаболический синдром ожирение

Есть несколько вещей, которые могут вызвать недостаток витамина в организме. Первая причина в том, что организм менее подвержен воздействию солнечного света. Затем используйте солнцезащитный крем или завеса с SPF, которая слишком велика, может также заставить кожу впитывать меньше солнечного света в качестве источника витамина D в организме.

Недостаток в еде продуктов, содержащих витамин D, может также привести к дефициту витамина D.

  • Целиакия или болезнь Крона могут привести к нарушению усвоения витамина D
  • Если у вас есть заболевание с симптомами судорог, принимаемые вами противосудорожные препараты могут снизить содержание витамина D в организме.
  • Заболевания печени или почек могут вызвать нарушение выработки активной формы витамина D
  • Люди с темной кожей поглощают меньше витамина D
  • Ожирение может сделать витамин D в организме менее оптимально усваивается

Поскольку не так много продуктов, содержащих витамин D, большинство людей принимают добавки с витамином D. Однако большинство поливитаминов не содержат достаточного количества витамина D, потому что обычно одна капсула содержит только около 400 МЕ витамина D. В то время как рекомендуемая суточная норма витамина D составляет около 600 МЕ. взрослые и 800 МЕ для пожилых людей (старше 70 лет).

Важно отметить, что слишком большое содержание витамина D в организме также не обязательно хорошо. Избыток витамина D может вызвать у человека симптомы высокого уровня кальция или гиперкальциемию. Гиперкальциемия проявляется такими симптомами, как усталость, потеря аппетита, запор, тошнота и рвота, и она становится ошеломленной. Сердечные аритмии и проблемы с почками также могут быть вызваны отравлением витамином D.

Будьте осторожны, недостаток витамина D может вызвать заболевание щитовидной железы
Rated 5/5 based on 2114 reviews