Будьте осторожны, слишком много топлива может вызвать рак

содержание:

Медицинское видео: 만성 아토피에서 벗어날 수 있었던 관리 방법 # (1) - 식단 조절, 배변습관 (여드름, 건선, 지루성피부염 등 면역 질환 공통 내용)

Почти всем нравится мясо на гриле. Переработка мяса путем сжигания придает мясу особый вкус, делая вкус мяса еще более вкусным. Кому это не нравится? Однако не следует употреблять слишком много жареного мяса. Почему?

Сжигание мяса приводит к образованию канцерогенных соединений

Знаете ли вы? Оказывается, что сжигание мяса может привести к образованию канцерогенных соединений, которые могут вызвать рак. Горение, которое происходит при высоких температурах, может вызвать реакцию, которая затем образует канцерогенные соединения, называемые гетероциклическим амином (ГКА) и политиклическими ароматическими углеводородами (ПАУ).

HCA образуется, когда аминокислоты (содержащиеся в белке), сахара и креатина (соединения в мышцах) реагируют при высоких температурах. Мясо само по себе содержит много аминокислот, поэтому при сжигании мяса при высоких температурах может образовываться больше соединений HCA.

Принимая во внимание, что ПАУ образуются, когда жир и жидкость в мясе выходят и капают в горящее пламя, вызывая появление пламени и дыма. Дым, содержащий ПАУ, затем прикрепляется к мясу. Сами соединения ПАУ не только образуются при сжигании мяса, но также могут быть обнаружены в других выжженных продуктах, сигаретном дыме и транспортных средствах.

Однако это соединение HCA и PAH не может напрямую вызывать рак. Оба эти соединения могут вызвать рак, если они вызвали повреждение ДНК. Чтобы быть в состоянии повредить ДНК, ГКА и ПАУ должны сначала метаболизироваться или активироваться определенными ферментами в организме. Таким образом, влияние потребления мяса на риск развития рака может быть различным для каждого человека.

Есть ли способ уменьшить содержание ГКА и ПАУ в мясе на гриле?

Вы должны знать, что образование соединений HCA и PAH зависит от типа мяса, способа приготовления и уровня зрелости мяса (как долго мясо сжигается). Таким образом, вы можете контролировать эти три фактора, чтобы уменьшить образование соединений ГКА и ПАУ.

Типы мяса, которые содержат большое количество белка и жира, могут образовывать больше соединений HCA и PAH во время сгорания. Поэтому есть жареную рыбу лучше, чем мясо на гриле.

Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить образование соединений HCA и PAH в жареном мясе, а именно:

  • Мариновать мясо перед сжиганием, Американский Институт Исследования Рака говорит, что чудо мяса, по крайней мере, за 30 минут до его сжигания, может уменьшить образование ГКА. Вы можете мариновать мясо с такими ингредиентами, как лимон, чеснок, куркума, листья мяты или лук.
  • Избегайте сжигания мяса в течение длительного времени, Чем дольше мясо подвергается воздействию высоких температур (особенно выше 300 ° С), тем больше образуется соединений ГКА и ПАУ. Чтобы сократить время горения, вы можете приготовить мясо сначала наполовину приготовленным, а затем сжечь его. Или вы также можете нарезать мясо на более мелкие кусочки, чтобы оно готовилось быстрее.
  • Постоянно меняет мясо во время сгорания, Это может уменьшить образование HCA в мясе на 75-95%, согласно исследованию, опубликованному в бюллетене Nutrition Action Healthletter, по сравнению с тем, что мясо просто готовится на одной стороне, а затем переворачивается один или два раза.
  • Избегайте употребления обугленных частей мясаэта часть содержит высокий уровень ГКА и ПАУ.
  • Не забудьте почистить гриль от канцерогенных остатков, которые прилипают после того, как вы закончите печь. Также сделайте это, прежде чем начать сжигать мясо.
Будьте осторожны, слишком много топлива может вызвать рак
Rated 4/5 based on 1277 reviews
💖 show ads