Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Acanthamoeba Keratitis, Глазная инфекция, которая преследует пользователей линз

содержание:

Контактные линзы часто используются в качестве альтернативы для тех из вас, кто имеет нарушения зрения, но не хочет использовать очки. Даже контактные линзы часто используются для украшения внешнего вида, потому что есть выбор цветных линз, которые могут изменить цвет зрачков глаза. Тем не менее, знаете ли вы, если использование контактных линз может также вызвать глазные инфекции?

Да, факт, который стоит за всей этой легкостью и красотой, - это заболевание, которое угрожает здоровью глаз, а именно акантамеба кератит. Тогда, что такое acanthamoeba кератит? Как это предотвратить? Смотрите полное объяснение в статье ниже.

Acanthamoeba keratitis, глазная инфекция, на которую следует обращать внимание при использовании контактных линз

На самом деле, акантамеба является одним из видов простейших (одноклеточный паразит), который свободно живет на земле, воде и воздухе. Этот паразит может легко заразить глаз, а затем вызвать воспаление роговицы или кератит.

Эта глазная инфекция очень часто встречается у людей, которые часто используют контактные линзы. Обычно это связано с нечистым хранением и неправильным использованием.

Если случай акантамебного кератита не лечится должным образом, на роговице развивается рана, которая может привести к слепоте и даже удалению глазного яблока.

Каковы симптомы акантамеба кератит?

Есть несколько общих симптомов глазных инфекций acanthamoeba:

  • Сильная боль в инфицированном глазу.
  • Избыток слезы.
  • Чрезмерные блики, когда в светлой комнате или когда вы видите свет.
  • Снижение зрения.

Какие проверки должны быть сделаны?

Эту глазную инфекцию довольно сложно диагностировать, потому что ее иногда путают с кератитом, вызванным вирусами или другими бактериями. Поэтому врач, как правило, проводит культурный осмотр (взять образец ткани глаза, чтобы увидеть его под микроскопом).

Таким образом, новый врач может точно определить, есть ли воспаление роговицы, вызванное акантамебой.

Это можно вылечить?

Конечно можешь. Но это заболевание требует быстрого и точного лечения. Чем дольше он обнаруживается, тем меньше вероятность того, что зрение может вернуться к идеальному.

Используемые препараты представляют собой комбинированные глазные капли между группой бигуанидов и диамидином. В первые два дня использования препарат вводится каждый час в течение дня (днем и ночью).

Затем лечение продолжают с введением капель каждый час в течение дня в течение нескольких недель. Все лечение может длиться 6 месяцев.

Можно ли предотвратить инфекции глаз акантамеба?

Предотвращение может быть сделано путем поддержания и очистки ваших контактных линз должным образом. Вот некоторые вещи, которые необходимо учитывать:

  • Вымойте руки и вытрите их чистой тканью, прежде чем держать контактные линзы.
  • Промойте контактные линзы специальным моющим раствором. Для начала потрите контактную линзу пальцем, затем промойте и замочите контактные линзы в специальном растворе.
  • Снимите контактные линзы перед купанием или перед погружением в горячую воду.
  • Никогда не мойте контактные линзы водопроводной водой или минеральной водой.
  • Регулярно отпускайте и заменяйте контактные линзы (до истечения срока их действия).
  • Не забудьте промыть контактную линзу специальной доступной жидкостью, затем оставьте ее открытой для просушки.
Acanthamoeba Keratitis, Глазная инфекция, которая преследует пользователей линз
Rated 5/5 based on 2262 reviews