5 быстрых способов потушить пряность после еды чили

содержание:

Медицинское видео: Korean Braised Pig's Trotters (Jokbal: 족발)

Многим нравится острая пища, но острый вкус может быть чрезмерным и вызывать жжение во рту. Это жжение на самом деле вызвано соединением, которое содержится в чили. Тогда как бороться с остротой? Проверьте следующий обзор.

Что делает острый вкус чили?

Для некоторых людей употребление острой пищи может быть вкусным и стимулировать аппетит. Просто будет ощущение дискомфорта, когда начнется чувство остроты, жжение в языке и потливость тела.

Когда кто-то кусает чили, капкаизин прилипнет к рецептору языка. Затем рецепторы на языке будут передавать мозгу сигналы о том, что тело коснулось чего-то горячего, так что у некоторых людей они могут потеть во время остроты.

За пряным вкусом, перец чили полезен для пищеварительного тракта. Для тех, кто испытывает запор, чили может улучшить перистальтику кишечника, так что это облегчает процесс дефекации. Для общего обмена веществ в организме, чили делает процесс сжигания калорий более эффективным.

Помимо содержащего капсаицин, перец чили также содержит витамин С, витамин А, минералы, антиоксиданты и клетчатку.

Еда и напитки, которые могут преодолеть пряность

Если вы чувствуете остроту, вы можете попробовать следующие продукты или напитки, которые могут уменьшить острый и горячий вкус во рту.

1. Пейте молоко

Чтобы избавиться от этого ощущения пряности, исследователи из Института перца при Университете штата Нью-Мексико нашли быстрый способ сделать это - пить молоко. В его исследовании исследователи обнаружили, что белок в молоке может заменить химические соединения, которые делают вкус перца чили пряным и вызывают ощущение жара и жжения.

Капкаицин - это химическое соединение, которое содержится в перце чили, благодаря которому он ощущается горячим и пряным. В молоке содержится белок, который может заменить капкаизин в вашем рецепторе языка. Таким образом, пить молоко - это самый быстрый способ избавиться от остроты и жжения.

2. Рис или хлеб

Рис или хлеб могут поглощать ощущение жжения, вызванное капсаициноидом. Это снимет остроту во рту. Кроме того, бананы также могут помочь облегчить острый вкус, который вы чувствуете.

3. Сахар

При остроте не пейте воду. Масляные капсаициноиды и не могут быть удалены с водой. Но вы можете попробовать съесть одну чайную ложку цельного сахара или меда, чтобы избавиться от острого вкуса.

4. Кислые напитки

Другие напитки, такие как лимонный сок и томатный сок, также хороши для преодоления остроты. Кислота, содержащаяся в этих напитках, может уменьшить острый вкус, вызванный капсаициноидом. Еда апельсинов или кусочков лимона также может помочь.

5. Растительное масло

Капсаицин можно удалить с помощью растительного или оливкового масла. Вы можете использовать его, чтобы «помыть» рот и устранить жжение. Было бы лучше, если масло положить в холодильник, чтобы было холодно.

5 быстрых способов потушить пряность после еды чили
Rated 5/5 based on 1035 reviews
💖 show ads