5 преимуществ ягод годжи для здоровья: полезны для диеты и сахара в крови

содержание:

В последнее время вы слышали о ягодах годжи. Часто этот фрукт используют для красоты. Тем не менее, оказывается, что ягоды годжи приносят пользу вашему здоровью. Хотите знать, каковы преимущества ягод годжи для здоровья? Смотрите объяснение ниже.

Что такое ягода годжи?

Этот фрукт на самом деле широко используется в традиционной китайской медицине более 2000 лет. Ягоды годжи имеют сладкий вкус. Обычно этот фрукт едят напрямую или делают в виде сока или травяного чая. Или ягоды годжи также могут быть извлечены, превращены в порошок и таблетки.

Ягоды годжи содержат много питательных веществ, в том числе витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин С, железо, селен, калий, цинк и медь. Кроме того, оказывается, что ягоды годжи также содержат высокоспецифичные антиоксиданты, которые называются Lycium barbarum полисахариды, Эти антиоксиданты могут защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами, что может улучшить ваше общее состояние здоровья.

Польза ягод годжи для здоровья

Из-за высокого содержания питательных веществ и антиоксидантов, неудивительно, что ягоды годжи могут принести вам много пользы для здоровья. Некоторые преимущества ягод годжи для здоровья:

1. улучшить иммунную систему

Да, ягоды годжи могут помочь повысить иммунитет, чтобы организм мог лучше бороться с болезнями. Найдено, что ягоды годжи увеличивают количество лимфоцитов, которые представляют собой лейкоциты, которые отвечают за защиту организма от бактерий и вирусов. Исследование 60 здоровых взрослых людей показало, что потребление 100 мл ягодного сока годжи каждый день в течение 30 дней может улучшить иммунную функцию.

2. Помогает похудеть

Ягоды годжи могут помочь вам похудеть различными способами. Высокое содержание клетчатки в ягодах годжи может заставить вас чувствовать себя сытым дольше, поэтому вы будете есть меньше. Клетчатка в ягоде годжи также помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит.

Кроме того, ягоды годжи также имеют низкий гликемический индекс, поэтому выделение сахара в кровь происходит медленнее после употребления ягоды годжи. Это также позволяет вам лучше контролировать чувство сытости и аппетита. Ягоды годжи также могут помочь вам сбросить вес, увеличив скорость метаболизма, поэтому ваше тело может сжигать больше калорий.

3. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Ягоды годжи могут помочь снизить уровень сахара в крови, снизить резистентность к инсулину, повысить толерантность к сахару и улучшить клетки, которые помогают вырабатывать инсулин. Влияние ягод годжи на уровень сахара в крови объясняется высоким содержанием антиоксидантов в ягоде годжи. Исследования показывают, что ягодный сок годжи может улучшить чувствительность к инсулину за счет увеличения поглощения глюкозы клетками и увеличения секреции инсулина поджелудочной железой.

4. Предотвратить рост раковых клеток

Высокое содержание антиоксидантов в ягодах годжи также может помочь предотвратить рост раковых клеток. Исследования показывают, что действие ингибиторов опухоли ягоды годжи может быть связано со способностью ягоды годжи повышать уровень антиоксидантов и снижать уровни воспаления цитокинов в крови.

5. Антивозрастной эффект

Также считается, что ягоды годжи препятствуют старению. Неудивительно, что многие косметические средства добавляют в них ягоды годжи. Содержание антиоксиданта в ягодах годжи (особенно зеаксантина) может предотвратить повреждение клеток коллагена в коже из-за свободных радикалов, что может помочь вам замедлить процесс старения. Содержание антиоксидантов в ягодах годжи также может защитить здоровье ваших глаз.

5 преимуществ ягод годжи для здоровья: полезны для диеты и сахара в крови
Rated 5/5 based on 934 reviews
🖤 hide ads