Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

4 типа лекарств от болезни Альцгеймера, которые являются надежными для облегчения симптомов заболевания

содержание:

Медицинское видео: Parkinson's and Mannitol in the news channel 1 - Available with English Subtitles

Болезнь Альцгеймера (БА) является болезнью повреждения нервной функции, для которой характерны трудности в мышлении и запоминании. Это заболевание является основной причиной слабоумия или старческого заболевания. Несмотря на то, что в настоящее время нет лечения, которое могло бы вылечить это неврологическое заболевание, существует несколько типов лекарств, которые могут уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. Тогда какие обычные лекарства от болезни Альцгеймера?

Различные типы лекарств от болезни Альцгеймера могут предотвратить появление симптомов

Есть 4 препарата, которые были одобрены FDA США и POM для лечения болезни Альцгеймера, а именно донепезил, ривастигмин, галантамин и мемантин. Каждый из этих препаратов имеет свой способ работы. Тогда что и как они работают?

1. Донепезил

Донепезил - это препарат, используемый для замедления симптомов болезни Альцгеймера, от легкой до тяжелой степени. Этот препарат также широко используется для лечения травм головного мозга и болезни Паркинсона, вызванной деменцией.

Общие побочные эффекты, такие как бессонница, рвота, диарея и инфекция. В 2015 году POM напомнил о двух редких, но потенциально серьезных рисках использования этого препарата, а именно о повреждении мышц (острый некроз скелетных мышц) и так называемые неврологические расстройства нейролептический злокачественный синдром (НМС).

Поэтому, прежде чем использовать его, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Если вы вдруг испытываете мышечную слабость, не откладывайте на прием к врачу.

Донепезил (Aricept и различные другие марки дженериков), выпускается в таблетках и пастилках. Этот препарат можно принимать перед сном и есть, потому что еда не повлияет на работу препарата.Тем не менее, убедитесь, что при использовании вы следуете всем рекомендациям врачей и фармацевтов.

2. Ривастигмин

Ривастигмин (Экселон), выпускается в капсулах, которые можно принимать два раза в день ипластырь трансдермальный (пластырь как пластырь). Для людей, которые испытывают тяжелые симптомы болезни Альцгеймера, этот препарат обычно предоставляется в форме трансдермального, а не перорального.

Как и в случае с донепезилом, при использовании препаратов ривастигмин необходимо уделять особое внимание, особенно если пациент весит менее 50 кг. Потому что лекарство от болезни Альцгеймера может вызвать побочные эффекты, такие как чрезмерная тошнота и рвота. Так что риск резко снизить вес пациента.

Этот препарат Альцгеймера можно принимать во время еды (завтрак и ужин). При этом препарат в виде гипса можно наносить один раз в день на нижнюю часть спины или верхнюю часть. Избегайте прилипания лекарств к одной и той же части тела в течение 14 дней. Обязательно плотно прижмите лекарственный пластырь (не менее 30 секунд) к чистой коже, чтобы все детали отлично прилипли

Побочные эффекты, которые могут возникнуть при использовании этого препарата:

  • Аллергический дерматит
  • Расстройство желудка, такое как тошнота, рвота и диарея
  • Влияет на работу сердца
  • Влияет на координацию мозга

3. Галантамин

Галантамин (Реминил), выпускаемый в капсулах или таблетках, можно принимать на завтрак или ужин. Но, чтобы быть уверенным, спросите своего врача и фармацевта об этом рекомендованном лекарстве от болезни Альцгеймера.

Если вы ранее использовали донезепил или ривастигмин (группа препаратов холинэстеразы), вам нужно подождать до 7 дней, чтобы принять галантамин, чтобы предыдущие побочные эффекты препарата исчезли.В то время как пациенты, которые не испытывают побочных эффектов из-за донепезила или ривастигмина, могут начать терапию галантамином через день сразу после прекращения предыдущей терапии.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть при использовании этого препарата, - это несколько кожных реакций, например, сыпь. Если проблемы с кожей не улучшились, немедленно обратитесь к врачу.

4. Мемантин

Мемантин (Abixa) выпускается в форме таблеток и может использоваться до или после завтрака. Как и другие лекарства от болезни Альцгеймера, этот препарат также имеет побочные эффекты, которые могут вызвать проблемы с кожей.

Самый серьезный побочный эффект вызывает проблемы в роговице. Так что его использование должно осуществляться в соответствии с рекомендациями и контролем врача.

4 типа лекарств от болезни Альцгеймера, которые являются надежными для облегчения симптомов заболевания
Rated 4/5 based on 1808 reviews