содержание:
- Почему важно контролировать уровень холестерина в крови?
- 4 вида пищи для контроля холестерина
- 1. Продукты, богатые фитостерином
- 2. Продукты, богатые клетчаткой
- 3. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (Омега-3 ПНЖК)
- 4. Соевый белок
В последнее время продукты, которые мы потребляем, имеют тенденцию быть менее здоровыми. Оживленность городских сообществ заставляет нас выбирать легкие и быстрорастворимые продукты. Пищевой состав пищи игнорируется. Многие продукты выглядят заманчиво и выглядят хорошо, но потом приносят проблемы со здоровьем, одной из которых является жирная пища.
Пища с высоким содержанием жира может быть преобразована в различные виды пищи. Назовите это различными жареными продуктами, пирогами или барбекю. Если вы не умны в выборе меню, мы столкнемся с различными заболеваниями из-за пищи, которую мы потребляем.
Почему важно контролировать уровень холестерина в крови?
По данным ВОЗ, тремя основными причинами смерти в мире являются неинфекционные заболевания. Это явление сдвигает инфекционные заболевания, которые раньше были бичом мирового сообщества. Рак, ишемическая болезнь сердца и инсульт по-прежнему являются главными показателями смертности большинства людей. Фактически, появление этих трех болезней главным образом вызвано изменениями в нездоровом образе жизни. Высокий уровень канцерогенов, высокий уровень сахара в крови, а также высокий уровень жира являются прямыми причинами появления симптомов этих трех заболеваний.
Специально для болезней, вызванных высоким содержанием жира, мы можем бороться с ним с помощью продуктов, которые могут контролировать образование жира, чтобы жир не образовывал корку в различных органах и вызывал болезни.
Как мы знаем, тип жира делится на 3, а именно: хороший жир (холестерин ЛПВП), плохой жир (холестерин ЛПНП) и триглицериды, которые являются типами жиров, полученных из-за избытка глюкозы в крови. Для поддержания баланса мы должны увеличить количество полезных жиров (ЛПВП) и уменьшить количество вредных жиров (ЛПНП) и триглицеридов. Есть несколько продуктов, которые могут контролировать ваш уровень жира. Каковы эти продукты? Давайте следовать объяснениям ниже.
4 вида пищи для контроля холестерина
1. Продукты, богатые фитостерином
Фитостерол - это стерол, который естественным образом получают из различных растений. Химически форма фитостероловых соединений аналогична холестерину, полученному от животных. Работа фитостерола в организме должна конкурировать с абсорбцией холестерина в кишечнике, что может снизить концентрацию общего холестерина. Естественно, много фитостерола содержится в растительных маслах. Фитостерол также можно найти в грецких орехах, горохе и свежих фруктах, хотя их меньше, чем в растительных маслах. Фитостерол также часто используется в качестве добавки к растительному маслу и маслу.
Исследование показало, что потребление фитостерола в рационе снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой жир) до 15%. Употребление 2 г / сутки считается терапевтическим вариантом для снижения уровня холестерина ЛПНП. Однако более высокое потребление более 3 г в день не снижает концентрацию холестерина в дальнейшем. До настоящего времени было разработано несколько исследований, чтобы доказать, что существует риск сердечно-сосудистого риска после обычного потребления фитостерола. Фитостерол сам по себе очень мало влияет на повышение уровня холестерина ЛПВП и снижение уровня триглицеридов.
2. Продукты, богатые клетчаткой
Было доказано, что клетчатка поддерживает здоровье организма. Клетчатка может помочь пищеварению, улучшить уровень глюкозы в крови и профиль жировых отложений. Растворимые в воде волокнистые рационы, такие как овощи, фрукты, орехи и злаки, оказывают гипохолестеринемический эффект, который может снизить процесс образования холестерина в организме. Диета, которая растворима в воде до 5-10 грамм в день, может снизить уровень холестерина ЛПНП на 5%. Эксперты предполагают, что количество водорастворимой клетчатки в диете для снижения холестерина ЛПНП составляет 5-15 грамм / день. Разнообразие комбинаций более рекомендуется, чем потребление только одного типа волокна.
3. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (Омега-3 ПНЖК)
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 является компонентом рыбьего жира или средиземноморской диеты. Исследование в Японии показало, что потребление омега-3 ПНЖК, получаемых из морских продуктов (таких как рыбий жир), по 4 грамма в день, тройной эффект что очень полезно, а именно: снижение концентрации триглицеридов на 25-30%, снижение концентрации холестерина ЛПНП на 5-10% и повышение концентрации холестерина ЛПВП на 1-3%. Причина в том, что морские продукты содержат много длинноцепочечных омега-3 ПНЖК, таких как ЭПК и ДГК.
в то время как Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 из растений, таких как соевые бобы и бобы грецкие орехи содержат только альфа-линоленовую кислоту (PUFA с умеренной цепью) который не уменьшает концентрации триглицеридов последовательно. Терапевтическая доза, необходимая для снижения концентрации триглицеридов, составляет> 2 г / день. Исследование в Японии показало, что терапия EPA связана с 19% снижение сердечно-сосудистых событий.
4. Соевый белок
Соевый белок очень знаком людям Индонезии. Мы обычно находим этот белок в форме темпе, тофу и соевого молока. Многие исследования показывают, что белок сои связан со снижением уровня холестерина ЛПНП на 3-5%. Исследование показало, что потребление 25 мг / день было связано со снижением уровня холестерина ЛПНП на 5 мг / дл. В большинстве других исследований использовалось потребление соевого белка более 40 мг / день, и было доказано, что профиль жира в организме снизился.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Может ли мой ребенок иметь высокий уровень холестерина?
- 5 здоровых вариантов приготовления
- 4 Что делать, если у вас диабет