содержание:
- Пищевая ценность оливок
- жир
- Углеводы и клетчатка
- Преимущества оливок
- Бороться с инфекцией
- Улучшить здоровье сердца
- Улучшить здоровье костей
- Предотвратить рак
Оливки (Olea europaeaака оливковая была известна с незапамятных времен как фрукт со многими преимуществами. В Индонезии этот фрукт обычно используют, когда его перерабатывают в оливковое масло, которое можно использовать в качестве растительного масла, масла для ухода за лицом, масла для питания волос и многого другого.
На самом деле, преимущества оливок не только используются в качестве масла. Черновато-зеленый или фиолетовый фрукт также полезен, если употреблять непосредственно. Преимущества оливок заключаются в питательных веществах, витаминах, минералах и их органических соединениях, включая железо, клетчатку, медь, витамин Е, фенольные соединения, олеиновую кислоту и различные антиоксиданты. Кроме того, оливки также имеют низкий гликемический индекс.
Пищевая ценность оливок
Оливки содержат 115-145 калорий на 100 граммов, или около 59 калорий на 10 оливок (при условии, что средний вес оливок составляет 4 грамма). Это содержание состоит из 75-80% воды, 11-15% жира, 4-6% углеводов и небольшого количества белка.
жир
Оливки - это фрукты с высоким содержанием жира от 11 до 15 процентов. Но жир в этом фрукте - хороший жир. Наиболее распространенными жирными кислотами являются олеиновая кислота, которая включает мононенасыщенные жирные кислоты и составляет 74 процента от общего содержания оливок.
Олеиновая кислота связана с несколькими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение отека и снижение риска сердечных заболеваний. Это может даже бороться с раком.
Углеводы и клетчатка
Оливки имеют низкое содержание углеводов, всего четыре-шесть процентов. Большинство этих углеводов состоят из клетчатки. От общего содержания углеводов в оливках производится от 52 до 86 процентов клетчатки.
Преимущества оливок
Бороться с инфекцией
Оливки очень богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол, олеоновая кислота, кверцетин. Оливки могут уменьшить окислительное повреждение в организме и помочь бороться с инфекциями, вызванными бактериями.
Улучшить здоровье сердца
Оливки содержат олеиновую кислоту, которая может улучшить здоровье сердца путем регулирования уровня холестерина и защиты холестерина ЛПНП от окисления, а также может помочь снизить кровяное давление. Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание гидрокситирозола в оливках также может защитить сердце. Этот антиоксидант действует как антикоагулянт для разжижения крови, что уменьшает вероятность образования тромбов и блокирует кровоток.
Улучшить здоровье костей
Остеопороз характеризуется снижением костной массы и качества кости. Это может увеличить риск переломов. Уровень остеопороза ниже в средиземноморских странах (которые усердно едят оливки), чем в других европейских странах, что заставляет исследователей предполагать, что оливки могут защищать кости. Было показано, что некоторые соединения, содержащиеся в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы у экспериментальных животных.
Предотвратить рак
Содержание антиоксидантов и олеиновой кислоты с высоким содержанием оливок может помочь снизить риск развития рака. Это было доказано в исследовании, что оливки могут вмешиваться в жизненный цикл раковых клеток в молочной железе, толстой кишке и желудке. Но дальнейшие исследования все еще необходимы.