содержание:
- Рецепт здорового ифтара с обработанными продуктами из липкого риса
- 1. Ледяной кендол, миндальное молоко
- 2. Липкий рис манго
- 2. Карамельный рисовый пудинг
Клейкий рис часто перерабатывается в традиционные пирожные, такие как лемпер. Но если вы устали от быстрого разрыва только с этим меню, нет ничего плохого в том, чтобы отточить свое творчество на кухне с помощью рецептов быстрого разрыва от обработанных продуктов, которые являются более полезными и вкусными клейкими рисами.
Рецепт здорового ифтара с обработанными продуктами из липкого риса
Обычно клейкий рис обрабатывается кокосовым молоком. Теперь вы можете заменить его более здоровым ингредиентом, а именно миндальным молоком. По сравнению с кокосовым молоком, миндальное молоко имеет меньше калорий, что составляет 39 калорий. Кроме того, это молоко также содержит много питательных веществ, которых нет у других видов молока.
Таким образом, если вы планируете уменьшить или поддерживать вес в течение голодного месяца, миндальное молоко может быть хорошей альтернативой для ваших пищевых ингредиентов.
Вот несколько рецептов здорового ифтара с обработанным клеевым рисом, которые вы можете попробовать дома.
1. Ледяной кендол, миндальное молоко
Ингредиенты кендола
- 50 г клейкой рисовой муки
- 100 грамм муки хун кве
- 400 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 85 мл фильтрованных листьев Суджи и листьев пандана
- Адекватные кубики льда
Соус ингредиенты
- 400 мл миндального молока
- 1/4 ч.л. соли
- 2 куска листьев пандана
- 250 грамм коричневого сахара
Дополнительный материал
- Джекфрут нарезать кубиками как можно больше
- Адекватные красные бобы
- Кубики льда
Как сделать
- Смешайте клейкую рисовую муку, Гонконг, соль и сок Суджи. Добавляйте воду понемногу, продолжая помешивать до однородного состояния. Убедитесь, что мука не сгустится.
- Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и трескающейся. Выключи плиту. Подними это.
- Подготовьте кендол сита или фильтры. Поместите это в бассейн, который был заполнен ледяной водой.
- Вылейте горячую смесь в форму. Затем нажмите на него осторожно, пока он не образует удлиненное зерно. Слив.
- Введите воду и коричневый сахар и соль. Варить до полного растворения, затем поднять и остудить.
- Введите цендол, раствор коричневого сахара, миндальное молоко и кубики льда. Добавить джекфрут и красную фасоль.
- Лед кендол миндальное молоко обед.
2. Липкий рис манго
ингредиенты:
- 300 грамм липкого риса
- 250 мл миндального молока
- 400 мл воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. кунжутных бобов
- 1 лист пандана
- 1-2 сладких манго
Как сделать:
- Замочите липкий рис в холодной воде на 3 часа или на ночь. Слейте воду и тщательно промойте.
- Приготовленный на пару клейкий рис на среднем огне 30 минут. Поместите это в контейнер и отложите его.
- Приготовить небольшую сковороду. Затем смешайте миндальное молоко, воду, листья пандана, сахар и соль. Варить до кипения, помешивая, чтобы не сгуститься.
- Очистить манго и нарезать его кубиками или по вкусу.
- Возьмите одну столовую ложку миндального молока и вылейте ее на миску с клейким рисом и посыпьте сверху семенами кунжута.
- Этот рецепт клейкого риса готов к употреблению, чтобы сломать пост.
2. Карамельный рисовый пудинг
Пудинг материал
- 150 грамм липкого риса
- 1 куриное яйцо
- 75 грамм пальмового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 500 мл простого обезжиренного молока
- 150 мл нежирного крема
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка корицы
- Орехи по вашему вкусу
Карамельный материал
- 150 грамм коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 40 грамм несоленое масло
Как сделать
- Добавьте клейкий рис и молоко в кастрюлю. Варить до кипения.
- Добавьте ваниль, сахар, яйца, соль, сливки и постоянно перемешивайте, пока рис не станет мягким, молоко не проникнет, и смесь не загустеет.
- Поднимите смесь пудинга и перенесите ее в контейнер.
- Чтобы сделать карамельный соус, разогрейте коричневый сахар, соль и несоленое масло в тефлоне на среднем огне. Убедитесь, что вы продолжаете помешивать сахар, чтобы сахар не горел.
- Если сахар растаял целиком, выньте его из тефлона и вылейте на пудинг. Также добавьте коричную пудру и арахисовую крошку сверху.
Хотите попробовать один из рецептов быстрого прорыва выше? Eits, но для тех из вас, у кого есть язвенная болезнь или другие желудочные заболевания, вы должны ограничить потребление клейкого риса или другого клейкого риса. Потому что липкий рис может вызвать желудочную кислоту и вздутие живота.