3 здоровых рецепта клейкого риса, обработанных для быстрого разведения

содержание:

Клейкий рис часто перерабатывается в традиционные пирожные, такие как лемпер. Но если вы устали от быстрого разрыва только с этим меню, нет ничего плохого в том, чтобы отточить свое творчество на кухне с помощью рецептов быстрого разрыва от обработанных продуктов, которые являются более полезными и вкусными клейкими рисами.

Рецепт здорового ифтара с обработанными продуктами из липкого риса

Обычно клейкий рис обрабатывается кокосовым молоком. Теперь вы можете заменить его более здоровым ингредиентом, а именно миндальным молоком. По сравнению с кокосовым молоком, миндальное молоко имеет меньше калорий, что составляет 39 калорий. Кроме того, это молоко также содержит много питательных веществ, которых нет у других видов молока.

Таким образом, если вы планируете уменьшить или поддерживать вес в течение голодного месяца, миндальное молоко может быть хорошей альтернативой для ваших пищевых ингредиентов.

Вот несколько рецептов здорового ифтара с обработанным клеевым рисом, которые вы можете попробовать дома.

1. Ледяной кендол, миндальное молоко

Ингредиенты кендола

  • 50 г клейкой рисовой муки
  • 100 грамм муки хун кве
  • 400 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 85 мл фильтрованных листьев Суджи и листьев пандана
  • Адекватные кубики льда

Соус ингредиенты

  • 400 мл миндального молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 куска листьев пандана
  • 250 грамм коричневого сахара

Дополнительный материал

  • Джекфрут нарезать кубиками как можно больше
  • Адекватные красные бобы
  • Кубики льда

Как сделать

  • Смешайте клейкую рисовую муку, Гонконг, соль и сок Суджи. Добавляйте воду понемногу, продолжая помешивать до однородного состояния. Убедитесь, что мука не сгустится.
  • Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и трескающейся. Выключи плиту. Подними это.
  • Подготовьте кендол сита или фильтры. Поместите это в бассейн, который был заполнен ледяной водой.
  • Вылейте горячую смесь в форму. Затем нажмите на него осторожно, пока он не образует удлиненное зерно. Слив.
  • Введите воду и коричневый сахар и соль. Варить до полного растворения, затем поднять и остудить.
  • Введите цендол, раствор коричневого сахара, миндальное молоко и кубики льда. Добавить джекфрут и красную фасоль.
  • Лед кендол миндальное молоко обед.

2. Липкий рис манго

ингредиенты:

  • 300 грамм липкого риса
  • 250 мл миндального молока
  • 400 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжутных бобов
  • 1 лист пандана
  • 1-2 сладких манго

Как сделать:

  • Замочите липкий рис в холодной воде на 3 часа или на ночь. Слейте воду и тщательно промойте.
  • Приготовленный на пару клейкий рис на среднем огне 30 минут. Поместите это в контейнер и отложите его.
  • Приготовить небольшую сковороду. Затем смешайте миндальное молоко, воду, листья пандана, сахар и соль. Варить до кипения, помешивая, чтобы не сгуститься.
  • Очистить манго и нарезать его кубиками или по вкусу.
  • Возьмите одну столовую ложку миндального молока и вылейте ее на миску с клейким рисом и посыпьте сверху семенами кунжута.
  • Этот рецепт клейкого риса готов к употреблению, чтобы сломать пост.

2. Карамельный рисовый пудинг

Пудинг материал

  • 150 грамм липкого риса
  • 1 куриное яйцо
  • 75 грамм пальмового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 500 мл простого обезжиренного молока
  • 150 мл нежирного крема
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • Орехи по вашему вкусу

Карамельный материал

  • 150 грамм коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 40 грамм несоленое масло

Как сделать

  • Добавьте клейкий рис и молоко в кастрюлю. Варить до кипения.
  • Добавьте ваниль, сахар, яйца, соль, сливки и постоянно перемешивайте, пока рис не станет мягким, молоко не проникнет, и смесь не загустеет.
  • Поднимите смесь пудинга и перенесите ее в контейнер.
  • Чтобы сделать карамельный соус, разогрейте коричневый сахар, соль и несоленое масло в тефлоне на среднем огне. Убедитесь, что вы продолжаете помешивать сахар, чтобы сахар не горел.
  • Если сахар растаял целиком, выньте его из тефлона и вылейте на пудинг. Также добавьте коричную пудру и арахисовую крошку сверху.

Хотите попробовать один из рецептов быстрого прорыва выше? Eits, но для тех из вас, у кого есть язвенная болезнь или другие желудочные заболевания, вы должны ограничить потребление клейкого риса или другого клейкого риса. Потому что липкий рис может вызвать желудочную кислоту и вздутие живота.

3 здоровых рецепта клейкого риса, обработанных для быстрого разведения
Rated 5/5 based on 1694 reviews
💖 show ads