Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Что происходит в теле, когда мы постимся

содержание:

Мусульмане обязаны ограничивать еду, напитки и курение во время поста. Помимо религиозной стороны, существует несколько вопросов, касающихся поста, особенно в отношении того, является ли пост полезным для здоровья с медицинской точки зрения. Чтобы ответить на него, мы должны знать, что происходит в организме во время поста.

Это месячное изменение образа жизни, как диета, сон и ежедневная физическая активность, вызывает много изменений в организме, от физиологических изменений (связанных с составом тела и функции органов), гематологии (связанных с кровью и жидкостью), и биохимия крови (связанная с электролитами тела). Мы называем это «физиологией поста».

Как голодание может снизить вес и уровень холестерина?

Изменения, которые происходят в организме при посте, будут различаться в зависимости от того, как долго мы постимся. Технически, новый организм вступает в «фазу поста» после 8 часов последнего приема пищи, когда кишечник поглощает различные виды питательных веществ из пищи. В нормальных условиях глюкоза организма накапливается в печени и мышцах в качестве основного источника энергии. Во время голодания это хранилище глюкозы сначала сжигается, чтобы снабжать наш организм энергией, чтобы мы могли выполнять действия, как обычно. После того, как это хранилище закончится, жир станет следующим источником энергии. Хотя на самом деле хранение глюкозы в печени не полностью израсходовано, все еще существуют остаточные запасы энергии, если это необходимо в любое время и выполнять другие функции в печени.

Если голодание продлено, организм вынужден использовать белок в качестве источника энергии. Использование белка в качестве источника энергии вредно для здоровья. Это потому, что белок, который расщепляется, поступает из мышц, поэтому мышцы постепенно становятся меньше и слабее. Однако во время поста Рамадан мы постимся только в течение приблизительно 13-14 часов, прямо во время смены источника энергии от глюкозы в печени до жира, как второго источника энергии. Рамазан пост не вызывает распада белка, поэтому состав наших мышц не уменьшится. Использование жира очень полезно для снижения массы тела при одновременном снижении уровня холестерина в крови. Потеря веса способствует лучшему контролю диабета и снижает кровяное давление. В то время как снижение уровня холестерина в крови позволяет избежать различных метаболических заболеваний, таких как ожирение, ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Правда ли, что голодание запускает процесс детоксикации?

Процесс детоксикации также происходит в организме при голодании. Различные виды токсинов (ядов), хранящиеся в жире, разрушаются и могут быть удалены из организма. После нескольких дней поста увеличивается уровень гормонов - эндорфинов. Этот гормон, известный как гормон счастья, вызывает улучшение состояния внимания, когнитивной силы и психического здоровья.

Однако ограничение потребления жидкости может привести к потере организмом некоторых электролитов. Исследование Аттарзаде Хоссейни С.Р. и др. (2013) показали, что во время голодания наблюдалось уменьшение состава воды и калия. Однако это ограничение жидкости было заменено функцией почек, которая очень эффективно регулирует баланс жидкости и электролитов, поэтому мы не впадаем в состояние обезвоживания во время голодания.

Что происходит с органами тела, когда мы постимся

Что ж, чтобы увидеть некоторые изменения в функции органов, пока мы постимся, давайте посмотрим на следующее объяснение.

рот

Производство слюнных желез предотвращает падение рта в сухих условиях. Это должно уменьшить вероятность неприятного запаха изо рта.

сторона

Снижение желудочной кислоты. Это делается для предотвращения эрозии стенки желудка под воздействием кислоты из-за отсутствия измельченной пищи, что позволяет избежать ран желудка.

печень

Разбейте накопление глюкозы в качестве первого источника энергии.

желчный пузырь

Концентрат желчи для подготовки жирового обмена при быстром нарушении.

поджелудочная железа

При нормальных обстоятельствах поджелудочная железа вырабатывает инсулин, гормон, который превращает глюкозу из пищи, чтобы она могла быть сохранена в качестве запаса энергии. Во время голодания выработка инсулина прекращается, и этот гормон заставляет печень нарушать накопление глюкозы в печени. производство пищеварительный сок также уменьшилось.

Тонкая кишка

Производство обработанной пищи прекращается, процесс усвоения питательных веществ прекращается, и каждые 4 часа происходит регулярное движение тонкой кишки.

Толстая кишка

Водопоглощение контролируется для поддержания баланса жидкости.

Чтобы оставаться здоровым во время поста

Сбалансированное потребление пищи и напитков играет важную роль во время голодания. Чтобы предотвратить распад мышечного белка, наш прием пищи должен состоять из пищевых источников энергии, таких как достаточное количество углеводов и жиров. Потребление этих двух веществ не должно быть меньшим или чрезмерным, поскольку это повлияет на физиологический процесс натощак. Даже в этом случае потребление жидкости, особенно потребление воды. Адекватное потребление воды в 2500 мл / сутки или эквивалент 8 стаканов воды в день помогает почкам не перегружаться. Понимая изменения тела во время поста, мы можем разумно удовлетворять потребности нашего тела. Счастливого поста.

Что происходит в теле, когда мы постимся
Rated 4/5 based on 2027 reviews