Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Что произойдет, если вы не будете есть весь день? Это опасно?

содержание:

Чтобы иметь возможность заниматься повседневными делами, конечно, вы должны получать энергию из пищи. Многие думают, что если он не ест весь день, у него нет проблем с телом. Однако разве нет плохого эффекта, который возникает, если вы не едите в течение дня? Вот ответ.

Это то, что происходит с телом, когда не ест весь день

В течение первых восьми часов ваше тело продолжит переваривать ваш последний прием пищи. Ваше тело будет использовать углеводы, хранящиеся в качестве энергии, и будет продолжать функционировать так, как если бы вы скоро снова поели. Около 25 процентов глюкозы используется для перемещения мозга, а остальное - для мышечной ткани и эритроцитов.

После восьми часов без еды, глюкоза иссякнет. Ваше тело начнет расщеплять накопленный жир в виде жирных кислот, которые преобразуются в энергию. Когда энергия вырабатывается из жира, организм вырабатывает кетоны, которые являются побочным продуктом жирового обмена. Этот процесс называется кетозом.

Если вы действительно ничего не едите весь день, ваше тело будет продолжать использовать жирные кислоты, чтобы быстро создавать энергию для оставшихся 24 часов.

К сожалению, есть некоторые органы, которые не могут функционировать должным образом, даже если они получают энергию от жирных кислот, например мозг. Мозг - это орган, который может только «съесть» глюкозу. Поэтому, когда это происходит, мозг испытывает сбой.

Тем не менее, кетоз не всегда плохая вещь. Это часто испытывают многие атлеты, такие как марафонцы, и низкоуглеводные диеты также часто вызывают кетоз в организме, чтобы помочь с потерей веса. В небольших дозах, например, при периодическом голодании, кетоз может принести пользу организму.

Тело полагается на источник белка вместо сахара

Но все станет еще хуже, если вы не будете есть весь день или более 24 часов. Мозг решит, что ему нужно больше, чем просто кетоны, чтобы выжить. Ваше тело начнет расщеплять белки в организме, которые будут использоваться в качестве топлива для всех систем организма. Это состояние называется автофай.

Белки, которые используются в качестве энергетических ингредиентов, будут взяты из мышечной ткани, потому что в этих тканях хранится много белков для наращивания мышечной массы. Если вы не будете есть в этот момент, организм продолжит принимать белок, чтобы стать энергией и заставить мышцы сокращаться.

После того, как белок из мышц истощится и мышечная ткань полностью сократится, организм продолжит искать другие источники белка. Единственным оставшимся источником энергии являются ткани и органы организма, которые являются вторым по величине запасом белка в организме.

Расщепляя белки тканей и органы, вы можете продлиться до трех недель или даже до 70 дней, в зависимости от того, остаетесь ли вы гидратированными или у вас еще есть много жировых запасов, которые можно использовать в качестве энергии. Если это продолжается несколько недель, это может быть опасно для жизни.

Часто отказ от еды в течение всего дня вызывает проблемы со здоровьем

Часто отказ от еды в течение всего дня может вызвать побочные эффекты и увеличить риск возникновения некоторых осложнений. Если вы не едите весь день более двух раз в неделю, это может увеличить риск аритмий (нерегулярных сердечных ритмов) и гипогликемии (снижение уровня сахара в крови)

Люди с расстройствами пищевого поведения, диабетом 1 типа, беременные или кормящие грудью в возрасте до 18 лет и перенесшие восстановительные операции, очень уязвимы к последствиям отказа от приема пищи в течение всего дня.

Что произойдет, если вы не будете есть весь день? Это опасно?
Rated 4/5 based on 2991 reviews