Вот почему покалывание языка и баала после еды острый

содержание:

Медицинское видео: Stress, Portrait of a Killer - Full Documentary (2008)

Вам нравится острая еда? Есть некоторые люди, которые любят есть острое, потому что им бросают вызов со вкусом «взрывчатки» во рту. Именно чувство жара, жжение языка, покалывание и онемение - это то, что ищут любители острой пищи. Тогда что на самом деле вызывает покалывание языка после употребления острой? Вот объяснение.

Почему острая пища делает онемение языка и вызывает покалывание?

Если вы любите острое, возможно, вы почувствуете покалывание, онемение, не почувствуете вкус. Особенно, если вы потребляете большое количество острой пищи. Это на самом деле вызвано веществом капсаицин в чили.

Это вещество капсаицин заставляет вас чувствовать пряный вкус в вашей еде. Ощущение жара и боли, которое первоначально было вызвано веществом капсаицином при попадании в рот, считается пряным вкусом.

У языка есть нервы, которые принимают все раздражители - в форме вкуса - которые затем посылают сигналы в мозг, чтобы сказать, что они чувствуют в то время. Когда он получает соленую, сладкую, горькую и кислую пищу, язык обладает особой способностью воспринимать этот вкус.

Однако, когда вы едите острое, то не слишком долго после того, как нервы отправят в мозг два сообщения, а именно: «это стимуляция боли» и «это горячая стимуляция». Если вы едите большое количество острой пищи, тем больше сигналов посылается в мозг. Таким образом, мозг придет к выводу, что язык испытывает боль и тепло, в конечном итоге возникающие из-за ощущения покалывания и онемения в языке.

Тогда как преодолеть покалывание языка и онемение после употребления острой?

Некоторые способы, которые могут помочь вам от жжения, онемения и покалывания в языке, вызванного употреблением острой пищи:

  • Выпивая стакан молока, было доказано, чтобы преодолеть боль, которую вы чувствуете после еды острой. По данным Американского химического общества, белки в молоке могут уменьшить болевое раздражение, получаемое языковым нервом.
  • Возьмите одну чайную ложку сахара. Конечно, сладкие продукты могут помочь устранить острый вкус, который вы чувствуете. Сахар может поглощать и нейтрализовать пряный вкус капсаицина в чили. Но помните, что ваш рацион сахара за день был уменьшен, потому что вы потребляете одну чайную ложку сахара и не потребляете слишком много сахара.
  • Кусочек шоколада полезен не только для настроение Вы, но также способны преодолеть онемение языка. Содержание жира в шоколаде позволяет легко растворять капсаицин, так что стимуляция, получаемая языковым нервом, уменьшается.
  • Вам нужен кусок хлеба, если вы хотите освободить свой язык от онемения и покалывания из-за острой пищи. Так же, как и при работе с шоколадом, хлеб эффективен для поглощения капсаицина и делает язык не слишком жгучим.
Вот почему покалывание языка и баала после еды острый
Rated 5/5 based on 2377 reviews
💖 show ads