содержание:
- Что такое сульфит?
- Продукты и напитки, содержащие сульфитные консерванты
- Продукты и напитки с очень высоким уровнем сульфита
- Продукты и напитки с высоким содержанием сульфитов
- Продукты и напитки с умеренным содержанием сульфита
- Продукты и напитки с низким содержанием сульфита
- Симптомы аллергии на сульфитный консервант
- Как сульфит может вызвать астму?
Вы когда-нибудь что-нибудь ели, а потом внезапно появляется реакция, похожая на приступ астмы? Будьте осторожны, у вас может быть аллергия на сульфитные консерванты. Сульфиты - это химические вещества, которые содержатся во многих продуктах или напитках. Согласно данным, зарегистрированным WebMD, случаи аллергии на сульфит можно обнаружить примерно у одного из ста человек. Ваш риск может увеличиться, если у вас есть история астмы. Чтобы узнать больше о сульфите и его опасностях, см. Объяснение ниже, верно?
Что такое сульфит?
Сульфиты - это химические вещества, которые широко используются для хранения упакованных продуктов питания и напитков. Однако некоторые ферментированные пищевые продукты также могут вызывать химические реакции, которые естественным образом активируют сульфит.
Продукты и напитки, содержащие сульфитные консерванты
Уровни содержания сульфитного консерванта в каждом продукте потребления варьируются. Чем выше уровень, тем серьезнее опасность для людей, страдающих астмой и сульфитной аллергией. Обратите внимание на следующий список.
Продукты и напитки с очень высоким уровнем сульфита
Ниже приведены продукты и напитки с уровнем сульфита выше 100 промилле. Люди с астмой или сульфитной аллергией не должны принимать его.
- Сухофрукты (включая изюм)
- Лимонный сок в упаковке
- Упакованный винный сок
- вино
- Меласса (патока)
Продукты и напитки с высоким содержанием сульфитов
Список продуктов и напитков, содержащих 50-90 частей на миллион сульфита, не следует употреблять людям с астмой или сульфитной аллергией.
- Сухой картофель
- Винный уксус (винный уксус)
- Консервированная вишня
- Фрукты в банках
Продукты и напитки с умеренным содержанием сульфита
Также следует избегать употребления продуктов и напитков с содержанием сульфита 10-49 частей на миллион для некоторых людей, страдающих астмой и сульфитной аллергией.
- Замороженные упакованные продукты, такие как замороженные колбасы и креветки
- рассол
- Фруктовое варенье
- Упакованный фруктовый сок
- Напитки в бутылках, особенно содержащие химические ароматизаторы и красители
- Алкогольные напитки
Продукты и напитки с низким содержанием сульфита
У некоторых людей, страдающих астмой и сульфитной аллергией, пища и напитки с уровнем сульфита ниже 10 частей на миллион не вызывают симптомов. Тем не менее, люди, которые очень чувствительны к сульфитным консервантам, могут по-прежнему чувствовать слабые симптомы.
- Газированные напитки
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- желатин
- кокосовое молоко
- Пшеничный уксус (солодовый уксус)
- Томатный соус, соус чили и майонез
Симптомы аллергии на сульфитный консервант
Аллергия на сульфитные консерванты обычно характеризуется появлением ряда симптомов, таких как приступ астмы, хрипы, кашель, затрудненное дыхание и стеснение в груди. В редких случаях аллергия может также вызвать зуд кожи, крапивницу, рот и опухшие губы, сыпь и головные боли.
Будьте осторожны, аллергия на сульфитный консервант также может вызывать тяжелые аллергические реакции, а именно анафилактический шок. Если он не будет немедленно обработан или доставлен в отделение неотложной помощи (ED), люди с анафилактическим шоком могут умереть.
Как сульфит может вызвать астму?
Этот консервант может вызвать приступ астмы из-за химических реакций, которые происходят в вашем организме. Сульфит выделяет газообразную серу, которая сужает дыхательные пути и раздражает их. Это то, что вызывает одышку и приступы астмы. Поэтому всегда обращайте внимание на упаковку продуктов питания и напитков, которые вы покупаете.