Сульфитсодержащие продукты, консерванты, которые могут вызвать приступы астмы

содержание:

Вы когда-нибудь что-нибудь ели, а потом внезапно появляется реакция, похожая на приступ астмы? Будьте осторожны, у вас может быть аллергия на сульфитные консерванты. Сульфиты - это химические вещества, которые содержатся во многих продуктах или напитках. Согласно данным, зарегистрированным WebMD, случаи аллергии на сульфит можно обнаружить примерно у одного из ста человек. Ваш риск может увеличиться, если у вас есть история астмы. Чтобы узнать больше о сульфите и его опасностях, см. Объяснение ниже, верно?

Что такое сульфит?

Сульфиты - это химические вещества, которые широко используются для хранения упакованных продуктов питания и напитков. Однако некоторые ферментированные пищевые продукты также могут вызывать химические реакции, которые естественным образом активируют сульфит.

Продукты и напитки, содержащие сульфитные консерванты

Уровни содержания сульфитного консерванта в каждом продукте потребления варьируются. Чем выше уровень, тем серьезнее опасность для людей, страдающих астмой и сульфитной аллергией. Обратите внимание на следующий список.

Продукты и напитки с очень высоким уровнем сульфита

Ниже приведены продукты и напитки с уровнем сульфита выше 100 промилле. Люди с астмой или сульфитной аллергией не должны принимать его.

  • Сухофрукты (включая изюм)
  • Лимонный сок в упаковке
  • Упакованный винный сок
  • вино
  • Меласса (патока)

Продукты и напитки с высоким содержанием сульфитов

Список продуктов и напитков, содержащих 50-90 частей на миллион сульфита, не следует употреблять людям с астмой или сульфитной аллергией.

  • Сухой картофель
  • Винный уксус (винный уксус)
  • Консервированная вишня
  • Фрукты в банках

Продукты и напитки с умеренным содержанием сульфита

Также следует избегать употребления продуктов и напитков с содержанием сульфита 10-49 частей на миллион для некоторых людей, страдающих астмой и сульфитной аллергией.

  • Замороженные упакованные продукты, такие как замороженные колбасы и креветки
  • рассол
  • Фруктовое варенье
  • Упакованный фруктовый сок
  • Напитки в бутылках, особенно содержащие химические ароматизаторы и красители
  • Алкогольные напитки

Продукты и напитки с низким содержанием сульфита

У некоторых людей, страдающих астмой и сульфитной аллергией, пища и напитки с уровнем сульфита ниже 10 частей на миллион не вызывают симптомов. Тем не менее, люди, которые очень чувствительны к сульфитным консервантам, могут по-прежнему чувствовать слабые симптомы.

  • Газированные напитки
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • желатин
  • кокосовое молоко
  • Пшеничный уксус (солодовый уксус)
  • Томатный соус, соус чили и майонез

Симптомы аллергии на сульфитный консервант

Аллергия на сульфитные консерванты обычно характеризуется появлением ряда симптомов, таких как приступ астмы, хрипы, кашель, затрудненное дыхание и стеснение в груди. В редких случаях аллергия может также вызвать зуд кожи, крапивницу, рот и опухшие губы, сыпь и головные боли.

Будьте осторожны, аллергия на сульфитный консервант также может вызывать тяжелые аллергические реакции, а именно анафилактический шок. Если он не будет немедленно обработан или доставлен в отделение неотложной помощи (ED), люди с анафилактическим шоком могут умереть.

Как сульфит может вызвать астму?

Этот консервант может вызвать приступ астмы из-за химических реакций, которые происходят в вашем организме. Сульфит выделяет газообразную серу, которая сужает дыхательные пути и раздражает их. Это то, что вызывает одышку и приступы астмы. Поэтому всегда обращайте внимание на упаковку продуктов питания и напитков, которые вы покупаете.

Сульфитсодержащие продукты, консерванты, которые могут вызвать приступы астмы
Rated 4/5 based on 1379 reviews
💖 show ads