Прекратите использовать деревянные разделочные доски, если вы не хотите получить эту опасность

содержание:

Медицинское видео: amatuni3

Разделочная доска - это один из важнейших предметов, которые находятся в зоне вашей домашней кухни. Разделочные доски и ножи - это также блок, который нельзя отделить для разрезания готовых пищевых ингредиентов. Большинство разделочных досок, как правило, сделаны из дерева, хотя на деревянных разделочных досках встречаются некоторые опасности. Каковы опасности использования деревянной разделочной доски?

Опасность использования деревянных разделочных досок при резке кулинарных ингредиентов

Не все типы разделочных досок хороши для использования пищевых ингредиентов. Одним из видов разделочной доски, который люди могут использовать чаще всего, являются деревянные разделочные доски. На самом деле, если вы этого не поймете, разделочные доски могут стать источником опасности для вас и вашей семьи. Почему это так?

В отличие от других материалов, таких как металл или пластик, разделочные доски из дерева могут поглощать бактерии из сырой пищи. Например из сырой курицы, сырого рыбного мяса и других.

Потому что, прежде чем готовить, ингредиенты, такие как мясо животных, овощи или даже другие пищевые ингредиенты, все еще находятся в сыром виде. Теперь, когда вы режете с помощью деревянной разделочной доски, бактерии в пище впитываются в древесину и загрязняют другие пищевые ингредиенты.

Исследователи из Калифорнийского университета, декан О. Клевер, провели исследования по проблеме опасности использования древесных досок. Он обнаружил, что деревянные разделочные доски могут поглощать бактерии сальмонеллы, которые переносятся из сырых пищевых ингредиентов. Бактерии могут проникать в древесину и оседать в ней.

Кроме того, бактерии и грибки также легко размножаются как одна из опасностей использования других разделочных досок. После приготовления обязательно нужно почистить разделочную доску, вымыть ее с мылом и промыть водой. Однако, к сожалению, не все разделочные доски высохнут полностью за короткое время.

Итак, используя лучший материал для разделочной доски?

Цитируется из HuffingtonPostПрофессиональные повара рекомендуют использовать пластиковую доску или разделочную доску. Выбирайте полиэтиленовый пластик, который достаточно прочен. Эта пластиковая разделочная доска долговечна и легко моется. Разделочные доски из пластика также лучше реагируют на трение лезвий.

Недостатком этой разделочной доски является то, что она имеет тенденцию сдвигаться или скользить, когда используется для резки толстых и тяжелых пищевых ингредиентов. Кроме того, эту пластиковую разделочную доску легче запечатлеть царапиной от ножа, чем разделочную доску из дерева или бамбука.

В настоящее время существует множество инноваций в этих пластиковых разделочных досках, начиная от противоскользящих пластиковых разделочных досок, гибочных разделочных досок, которые можно использовать для заливки черенков, чтобы они не рассыпались, до пластиковых разделочных досок, которые также сопровождаются щелевым контейнером.

Еще один способ избежать бактериального загрязнения

Поскольку опасность использования древесных разделочных досок нельзя недооценивать, вы должны убедиться, что вы также делаете следующие шаги для поддержания гигиены питания.

  • Готовьте сырое мясо до полной готовности.
  • Вымойте разделочную доску или другие кухонные принадлежности после использования. Можно также замочить в горячей воде на несколько минут.
  • После использования кухонного инструмента для обработки сырья, такого как мясо, немедленно промойте прибор. Не используйте непосредственно для резки или обработки других пищевых ингредиентов, таких как овощи и фрукты.
Прекратите использовать деревянные разделочные доски, если вы не хотите получить эту опасность
Rated 5/5 based on 936 reviews
💖 show ads