Поцарапанная тефлоновая сковорода может вызвать рак?

содержание:

Тефлоновая сковорода имеетАнтипригарные поверхности являются опорой для многих домохозяек. Помимо облегчения приготовления, он также полезнее и экономичнее, так как вам не нужно много масла и масла. Но он сказал, что тефлоновая кастрюля создала рак, если поверхность была поцарапана. Каков медицинский ответ о шепоте этого соседа?

Тефлоновая сковорода изготовлена ​​из канцерогенного соединения PFOA

PFOA или перфтороктановая кислота - это химическое вещество, используемое в процессе изготовления тефлоновой сковороды.ПФОК стал предметом горячих споров в мире здоровья. Эти химические вещества являются канцерогенными (канцерогенными) и, как полагают, в конечном итоге оседают в организме, если вы подвергаетесь постоянному воздействию.

Несмотря на это, остатокЭтот химикат не так много осталось в готовом продукте готовой тефлоновой сковороде, Большая часть ПФОА испарилась во время процесса сгорания мельницы.

Не только в кухонной утвари, вы также можете найти низкий уровень остатков ПФОА в некоторых продуктах питания, питьевой воде и домашней пыли.

Тогда, вызывает ли тефлоновая сковорода рак, если поверхность поцарапана?

Как объяснено выше, тефлоновая чаша содержит очень мало оставшихся ПФОК, которые могут быть вредными. Нет медицинских доказательств, подтверждающих слухи о том, что прикосновение к поцарапанной поверхности тефлона или употребление пищи на поверхности тефлона поцарапано. Предположение, что поцарапанная тефлоновая сковорода делает рак просто мифом.

Более того, даже несмотря на то, что ПФОА можно найти во многих источниках, вероятность высокого уровня воздействия ПФОК очень мала. Исследование показало, что почти у всех людей в мире было как минимум одно воздействие ПФОК, даже на очень низких уровнях. До этого предела это честно.

Возможности для высоких уровней воздействия PFOA являются только рискованными и должны быть осторожными, если вы живете вокруг грязной воды, которая определенно загрязнена PFOA, или рядом с химическим заводом, который перерабатывает PFOA в качестве сырья.

Следует также понимать, что основными факторами риска развития рака являются генетические производные в семье и нездоровый образ жизни, которые включают в себя редкие физические упражнения, диету с высоким содержанием жиров и калорий, курение и чрезмерное употребление алкоголя.

Как использовать тефлон, который является правильным и безопасным для здоровья

Несмотря на то что доказано, что он не вызывает рак, вам все же нужно быть мудрее при использовании тефлона для приготовления пищи. Слишком высокая температура (выше 300 градусов по Цельсию) может привести кТефлоновый слой истончается и повреждается, выделяя токсичные химические вещества в воздух. При вдыхании этого дыма вы можете испытывать лихорадку из-за получающегося в результате полимерного пара.

Ниже приведены безопасные советы, которые вы можете проверить при приготовлении пищи на тефлоновой сковороде:

  • Не нагревайте тефлон в пустом состоянии. Примените масло, масло, или немедленно поместите еду, которую Вы хотите приготовить на этом. Это предотвращает перегрев тефлонового слоя с образованием паров полимера.
  • Избегайте приготовления пищи при слишком высокой температуре. Готовьте на среднем или слабом огне.
  • Откройте вентиляционное отверстие на кухне, чтобы удалить дым, образующийся в процессе приготовления.
  • Используйте деревянное, силиконовое или пластиковое оборудование. Потому что металлическое оборудование может вызвать царапины на тефлоновой поверхности, что может сократить срок службы вашего тефлона.
  • Помойте тефлон правильно. Мойте тефлон с губкой и мылом. Избегайте использования проволочных губок, чтобы не поцарапать поверхность.
  • Заменить старый тефлон. Если вы обнаружите, что состояние тефлона начинает сильно царапаться или отслаиваться, это означает, что ваш тефлон готов заменить на новый.
Поцарапанная тефлоновая сковорода может вызвать рак?
Rated 5/5 based on 1996 reviews
💖 show ads