Красная жидкость на мясном стейке, а не крови. Итак, безопасно ли есть?

содержание:

Медицинское видео: Tissues, Part 4 - Types of Connective Tissues: Crash Course A&P #5

Когда вы заказываете меню мясных стейков в ресторане, вас обязательно спросят, какой уровень зрелости вы хотите - редкий, средний, средний, хорошо сделанный. Большинство кулинарных экспертов советуют употреблять средние редкие стейки, потому что текстура мяса более нежная и имеет более натуральный вкус. Но многие люди не решаются заказать это «полуфабрикатное» мясо из-за этогоиз мяса все еще остается красная жидкость, которая считается кровью. Итак, что это за красная жидкость, которая получается из среднего редкого мяса? Опасно ли употребление в пищу?

Красная жидкость на стейках мяса не кровь

Не кровь Красная жидкость, которую вы видите, просачивается из полуфабрикатного мяса после фактического нарезания миоглобина. Миоглобин - это белок, который накапливает кислород в мышцах млекопитающих - так же, как гемоглобин в организме человека.

Миоглобин - это то, что делает мясо красным. Чем больше красный и темный цвет мяса, тем больше миоглобина содержится внутри. Вот почему говядина (наряду с бараниной, козой и свининой) классифицируется как «красное мясо».

Когда мясо готовится, миоглобин реагирует так, что он становится темнее и темнеет в течение длительного времени. Миоглобин в полуфабрикатах не изменился полностью, поэтому в середине все еще остается немного красноватого цвета.

Кроме того, в полуфабрикате по-прежнему содержится больше воды, чем в полностью вареном мясе. Следовательно, сочетание миоглобина и оставшейся в мясе воды заставляет стейк испускать красную жидкость, которая считается кровью.

Тогда, безопасна ли красная жидкость в стейке?

Потому что это не кровь,мясо средней редкости остается безопасным для употребления. Академия питания и диетологии даже заявляет, что нет необходимости готовить мясо до тех пор, пока оно не будет готово для безопасного употребления. Пока мясо тщательно готовится при температуре не менее 62 градусов по Цельсию. Так что не стесняйтесь есть полуготовые стейки, если обработка и представление правильные и чистые.

Однако не все красное мясо готовится наполовину и безопасно для употребления. Если ваш стейк сделан из мясного фарша, то убедитесь, что уровень зрелости идеален или хорошо сделан.

Измельченное мясо подверглось процессу производства и обработки, в результате чего все детали подвергаются воздействию оборудования, которое не обязательно очищено от бактерий. Вот почему весьма вероятно, что бактерии остаются в мясном фарше, а не в свежем мясе, разрезанном на мясо. Для обработанных продуктов из мясного фарша мясо должно быть приготовлено при температуре не ниже 71 градуса Цельсия.

Также имейте в виду, что независимо от того, безопасно ли есть мясные стейки, приготовленные на полуфабрикатах, существуют определенные риски для здоровья, с которыми вы можете столкнуться, если будете есть красное мясо. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что люди, которые едят много мяса на гриле, подвержены повышенному риску развития рака до 30 процентов.

Красная жидкость на мясном стейке, а не крови. Итак, безопасно ли есть?
Rated 5/5 based on 2187 reviews
💖 show ads