Pssst, очевидно, едят острую пищу может продлить возраст

содержание:

Медицинское видео: A Show of Scrutiny | Critical Role | Campaign 2, Episode 2

Для любителей острой пищи жизнь кажется неполной, если вы едите гарниры без присутствия чили или самбала в качестве обеденного компаньона. Блажен, кто не может жить без чили. По-видимому, помимо того, что они действуют как закуска, исследования показывают, что употребление острой пищи может продлить вашу жизнь.

Употребление острой пищи снижает риск смерти от рака и болезней сердца

Исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием более 16 000 участников в возрасте 18 лет и более, показало, что риск смерти людей, регулярно употребляющих острую пищу, может снизиться на 13% по сравнению с людьми, которые не любят есть перец чили.

Подобные результаты были также найдены в китайском исследовании, которое цитировалось со страницыздоровье, Результаты исследования пришли к выводу, что в группах людей, которые ели острую пищу почти каждый день, риск смерти у них снизился на 14%. Между тем, те, кто ел острую пищу только два раза в неделю, обнаружили снижение риска смерти только на 10 процентов. У людей, которые едят острую пищу только один раз в неделю, и у тех, кто вообще не ест острую пищу, риск смерти не меняется.

Среди участников женского пола, те, кто любит есть острую пищу, связаны с более низкой смертностью от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний.

Как чили может продлить жизнь?

Было показано, что капсаицин активирует клеточные рецепторы в слизистой оболочке кишечника, создавая реакции, которые могут снизить риск роста опухоли путем отключения чрезмерно реактивных рецепторов. Активация этих рецепторов также играет роль в предотвращении ожирения изнутри организма. Профилактика ожирения снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ, а также заболеваний легких.

Кроме того, капсаицин в чили эффективен для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП) и повышения уровня хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. Это может улучшить плавный поток крови от сердца к сердцу и вызвать снижение артериального давления из-за влияния оксида азота в капсаицине на расширение кровеносных сосудов. В конце концов, эффект плавного кровообращения может поддерживать здоровье сердца. Витамины А и С, содержащиеся в чили, укрепляют стенки сердечной мышцы.

Согласно данным Американской ассоциации исследований рака, Self-Capsaicin (который также содержится в куркуме) способен убивать некоторые виды раковых и лейкозных клеток. Исследователи также обнаружили, что капсаицин способен убивать 80 процентов рака простаты (у мышей), не подвергая опасности нормальные клетки вокруг него.

Кроме того, перец чили обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Чили считается очень эффективным средством защиты от язв в желудке. Раны брюшной полости, вызванные бактериями H.pylori, вызывают рост фурункулов, и капсаицин может помочь убить эти бактериальные колонии.

Капсаицин также связан с эффективностью лечения рака молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря, хотя вам может потребоваться принимать капсаицин в количествах, которые не вводятся для достижения успеха - например, пять хабанеро чили в неделю.

Не ешьте слишком много острой пищи

Хотя было много исследований, в которых сообщалось о пользе острой пищи для здоровья, исследователи предупреждают, что эти исследования все еще ограничены в наблюдательном характере, поэтому они не могут с уверенностью определить свои причинно-следственные связи. Необходимы дальнейшие исследования для изучения преимуществ и различных эффектов, которые могут быть вызваны в зависимости от каждого типа перца чили.

Вы могли бы также хотеть ограничить острую еду ночью. Употребление в пищу острой пищи перед сном может вызвать расстройства пищеварения, из-за которых вам трудно уснуть. Даже если вы человек, который может есть чили, чили и острая пища могут мешать вам заснуть из-за капсаицина, который меняет температуру тела.

Что касается того, сколько острой пищи вам нужно потреблять, чтобы получить ее пользу, врачи и эксперты советуют вам начинать включать в свой рацион чили и куркуму как минимум 2-3 раза в неделю - как сырые, соус чили, ингредиенты для приготовления на гриле, жаркое или запеченное целое.

В конце концов, вместо того, чтобы искать «супер» пищу, которая может улучшить здоровье и снизить риск смерти, было бы лучше изменить свой образ жизни на более здоровый. Придерживайтесь сбалансированной диеты, содержащей фрукты и овощи, ограничьте потребление соли, сахара и насыщенных жиров, регулярно занимайтесь физическими упражнениями и избегайте сигарет и алкоголя.

Pssst, очевидно, едят острую пищу может продлить возраст
Rated 4/5 based on 2853 reviews
💖 show ads