Предотвратить рак с помощью лука

содержание:

Кто не знает лук? Эта приправа так часто встречается в нашей повседневной жизни. Может быть, вы даже один из тех, кто любит это. Знаете ли вы, что лук имеет много преимуществ, и один из них является противораковым? Для тех из вас, кто заинтересован в употреблении различных видов продуктов для профилактики рака, вы можете включить лук в свой список выбора.

Польза от употребления лука для здоровья

Исследования показывают, что люди, которые часто едят лук, имеют меньший риск развития некоторых видов рака, таких как:

  • рак печени, толстой кишки и почек
  • рак пищевода и гортани
  • рак простаты и колоректальный рак
  • рак молочной железы
  • рак яичников и эндометрия

Лук содержит несколько противораковых веществ, таких как кверцетин, антоциан, диаллилдисульфид (DDS), S-allylcysteine (САК) S-methylcysteine (SMC) и лук А (ONA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 удивительных преимуществ употребления в пищу сырого чеснока

Лук и рак яичников

Говорят, что содержание ONA, обнаруженное в луке, защищает человека от рака эпителия яичников - одного из наиболее распространенных видов рака яичников. Это соединение может замедлить рост и ингибировать активность раковых клеток яичников. Кроме того, говорят, что ONA может усиливать действие противораковых лекарств. В исследовании мыши, которым давали ONA, показали более продолжительное время жизни.

Чем сильнее аромат лука, тем эффективнее противораковый эффект

Недавние исследования показали, что чем сильнее аромат лука, тем лучше потенциал для борьбы с раком. Исследование, проведенное в 2004 году, проанализировало 10 различных типов лука и показало, что некоторые виды лука также более эффективны против некоторых видов рака.

кверцетин, противораковое соединение в луке

Это соединение показывает свою способность уменьшать и ингибировать пролиферацию клеток рака яичников, молочной железы и толстой кишки. Кверцетин также связан со снижением риска возникновения рака мозга и рака легких у курильщиков.

Кроме того, кверцетин полезен не только при раке, но и при снижении высокого кровяного давления у людей с гипертонией, а также помогает предотвратить выброс гистамина, что приводит к тому, что лук называют «естественными антигистаминными средствами».

Эти соединения могут быть найдены в форме дополнения, но потребление этих антиоксидантных соединений, естественно, является лучшим способом.

Читайте также: 9 симптомов рака легких, которые вы не можете игнорировать

Другие полезные соединения

Сераорганические соединения в луке, такие как DDS, SAC и SMC, также играют роль в предотвращении рака толстой кишки и рака почки. Известно, что эти соединения вызывают апоптоз или гибель раковых клеток. Кроме того, лук также богат клетчаткой, витамином С и антоциан. антоцианыкрасный, фиолетовый и синий пигмент, который можно найти на луке; известно, что это вещество снижает риск различных видов заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и снижение нервной функции.

Лук также способен предотвращать ожирение и диабет, блокируя определенные ферменты в пищеварительном тракте и регулируя уровень сахара в крови. Кроме того, лук также обладает противовоспалительным действием, что может объяснить защитное действие этих продуктов при хронических заболеваниях.

Вы не должны чистить слишком много лука

Зная различные преимущества лука, особенно его эффективность в профилактике рака, вы, безусловно, все больше интересуетесь употреблением этих продуктов, верно? Важно помнить, что антиоксидантное содержание лука наиболее распространено во внешнем слое, поэтому избегайте слишком большого шелушения лукового слоя.

В идеале, вам нужно только очистить внешнюю часть лука в форме бумаги. Сняв слишком много слоев лука, можно избавиться от матки кверцетин и антоциан целых от 20% до 75%, это было бы очень неудачно, верно? Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что содержание кверцетина в луке не будет уменьшаться или расщепляться при приготовлении при низких температурах. Так что, если вы будете готовить суп, вещество будет двигаться только в бульон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 преимущества вашей огуречной кожи, которые вы не подозреваете

Для хранения вы не должны хранить лук в пластике. Целую луковицу нужно хранить в сухом, прохладном и темном месте с хорошим воздушным потоком, чтобы максимально увеличить время хранения. После нарезки лук можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одной недели. Оставление очищенного лука при комнатной температуре может значительно снизить антибактериальный эффект.

Предотвратить рак с помощью лука
Rated 4/5 based on 2493 reviews
💖 show ads