Правильно ли употреблять в пищу салак?

содержание:

Вы, наверное, слышали миф о том, что употребление в пищу фруктов салак может вызывать запоры, то есть дефекацию. Из-за веры в этот миф многие люди не решаются есть салак. На самом деле, салак содержит различные питательные вещества, необходимые для вашего здоровья.

Итак, правда ли, что салак может затруднить испражнение? Вот полный обзор.

Залакка делает запор?

Нет, употребление залакки не вызовет у вас запор или затрудненное движение кишечника. Это просто миф, который невозможно проверить. Употребление залакки вместе с ровной кожей ариньи не вызывает запоров или несварения желудка. Употребление в пищу салака действительно может облегчить и питать пищеварительную систему. Так что не бойтесь есть залакку.

По словам диетолога и спортсмена Янсена Онгко, доктора медицинских наук, вы должны употреблять залакку вместе с кожей плоти. Потому что и мясо, и кора салака содержат питательные вещества, которые полезны для пищеварения.

Сам запор не вызван употреблением фруктов. К числу причин запора относятся молоко и продукты его переработки, продукты с высоким содержанием жиров и сахара, недостаток клетчатки, недостаток питьевой воды, а также алкогольные и кофеиновые напитки.

Салак плод богат клетчаткой и танинами

Вместо того чтобы вызывать запор, залакка полезна для пищеварения. Это потому, что мякоть фруктов и кожура соленой воды богаты клетчаткой и танином.

Волокно из растений ускорит процесс удаления остаточных веществ, ядов и других ингредиентов, которые не нужны вашему организму. Таким образом, салак действительно может быть спасителем, когда вы испытываете запор.

Содержание танинов, которые являются соединениями полифенолов из растений, функционируют как естественные антимикробные средства в кишечнике. Вот почему дубильные вещества могут быть использованы в качестве естественных лекарств от диареи.

Польза салака для здоровья

Помимо того, что не вызывает запор, салак также сохраняет множество преимуществ для вашего здоровья. Вы также можете спокойно есть zalacca. Давайте посмотрим на различные преимущества салака ниже.

1. Источник антиоксидантов

Согласно различным исследованиям, залакка содержит антиоксиданты. Антиоксиданты играют очень важную роль в предотвращении заболеваний, вызванных повреждением клеток в организме. Например, рак, аутоиммунные заболевания или различные виды инфекций.

Антиоксиданты также важны для поддержания здоровой кожи, повышения иммунитета и поддержания различных функций органов тела, таких как сердце и глаза.

2. Богат железом и кальцием

Салак фрукт содержит важные минералы, такие как железо и кальций. Оба эти минерала полезны для поддержания плотности и прочности костей, укрепления мышц и суставов, регулирования вязкости крови и улучшения нервной функции по всему телу.

3. Содержит витамин С

Салак также может быть источником натурального витамина С. Ваше тело нуждается в потреблении витамина С из пищи и напитков, потому что организм не может самостоятельно производить этот тип витаминов. Его функция заключается в восстановлении поврежденных тканей организма.

Витамин С также важен для запуска выработки коллагена, который является типом белка, который сохраняет кожу упругой и мягкой, а мышцы остаются эластичными.

Правильно ли употреблять в пищу салак?
Rated 4/5 based on 1561 reviews
💖 show ads