содержание:
- Медицинское видео: Biblical Series VIII: The Phenomenology of the Divine
- Познакомьтесь с грибами эноки и их питательными веществами
- Эноки грибной потенциал в профилактике рака, согласно исследованию
Медицинское видео: Biblical Series VIII: The Phenomenology of the Divine
Вы когда-нибудь видели маленький желтовато-белый гриб, похожий на шляпу с шляпой? Этот уникальный японский гриб известен как гриб эноки. Исследование в Японии показало, что грибы эноки могут предотвратить рак, который является бедствием почти для всех. Это правильно или нет? Рассмотрим следующий обзор.
Познакомьтесь с грибами эноки и их питательными веществами
Гриб эноки (золотой гриб) имеет латинское название Flammulina velutipes или Flammulina populicola. Обычно грибы эноки растут зимой возле мертвых хвойных деревьев. В дополнение к выращиванию в дикой природе, этот гриб также выращивается фермерами. Просто грибы имеют разные формы в зависимости от того, где они растут.
Грибы, которые растут в дикой природе, выглядят короче и имеют большие шляпы, в то время как те, которые выращиваются фермерами, длиннее, коричневатого размера, с немного меньшей шляпкой.
Грибы эноки являются одним из грибов, которые предлагают много питательных веществ. В 100 граммах сушеных грибов эноки питательная ценность включает:
- 346 калорий
- 53 процента углеводов (31 процент сложных углеводов и 22 процента - другие формы сахара)
- 26 процентов белка
- 26 процентов пищевых волокон
- 3 процента жира (1 грамм полиненасыщенного жира, 1,2 грамма общего ненасыщенного жира и 0,23 грамма насыщенного жира)
- Ряд витаминов и минералов, таких как 0,35 г тиамина, 10,9 г пантотеновой кислоты, 61 мг ниацина, 1,67 мг рибофлавона, 14 мг кальция, о, 61 медь, 8,3 мг железа, 3100 калия, 54 мг, и 19 мг натрия.
Кроме того, грибы эноки также богаты антиоксидантами, такими как эрготионеины и растворимые волокна, которые эффективны для снижения количества вредного холестерина, снижения кровяного давления и снижения уровня сахара в крови в организме.
Эноки грибной потенциал в профилактике рака, согласно исследованию
В дополнение к использованию в качестве пищи, гриб эноки является первым грибом, который был исследован на предмет питания для предотвращения рака. По сообщению Huffington Post, первоначальное исследование было проведено доктором Тецукэ Икекава, эпидемиолог из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Токио, Япония, в 1989 году.
Из исследования доктора Тецукэ Икекава увидел, что уровень смертности от рака в префектуре Нагано, Япония, сократился, даже стал меньше, чем в других регионах. Икекава подозревает, что Нагано является центром выращивания грибов эноки, поэтому уровень потребления грибов эноки также выше.
Затем дальнейшие исследования показали, что факт о грибах эноки содержал два соединения, которые связаны с белками, а именно профамин и фламулин. После тестирования эти два соединения показали лучшую активность иммунной системы против рака меланомы, чем грибок индейки.
Другое исследование, опубликованное в журнале Scientific Immunology, показывает, что экстракт гриба эноки может увеличить выживаемость мышей, инфицированных вирусом папилломы человека (ВПЧ), который является основной причиной рака шейки матки. Кроме того, содержание трех бета-глюканов является уникальным для грибов эноки, галактозы, слизистой оболочки и маннозы, которые также могут поддерживать иммунные клетки.
Количество исследований в настоящее время действительно показывает потенциал грибов эноки в профилактике рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях о том, что и сколько потребление грибов может снизить смертность от рака.