Правда ли, что содержание мышьяка в бутилированной воде может вызвать диабет?

содержание:

Медицинское видео: The Red Tea Detox™ tea for 8 weeks

Возрастные факторы, нездоровое питание, наследственность и этническая принадлежность являются общими факторами риска развития диабета. Но, согласно исследованиям, существуют и другие факторы, способствующие повышению риска развития диабета. Одним из них являются химические вещества. Химические вещества очень тесно связаны с вашей повседневной жизнью, находятся в окружающей среде и в продуктах, которые вы используете каждый день. Вот почему вы можете не осознавать это как фактор, который увеличивает ваши шансы на развитие диабета. Как получилось?

Какова связь между химическими веществами и факторами риска диабета?

Некоторые химические вещества могут непосредственно увеличивать риск заболевания, включая ожирение, которое является серьезным фактором риска развития диабета 2 типа.

По словам Кристины Тейер, руководитель подразделения Интегрированной системы информации о рисках (IRIS) Агентства по охране окружающей среды (EPA), которое проводило исследования в Triangle Park, Северная Каролина, обнаружило, что существует связь между несколькими химическими веществами, обнаруженными в окружающей среде, и часто используемыми продуктами с повышенным риском. сахарный диабет.

Какие химические вещества являются факторами риска развития диабета?

Фталат и бисфенол А (БФА)

Химические вещества фталат и бисфенол А (BPA) содержатся в мылах, лаках для ногтей, лаках для волос, парфюмерии и увлажняющих кремах.

В исследовании, опубликованном в июле 2012 года в «Журнале гигиены окружающей среды», было установлено, что у женщин с высоким уровнем содержания фталата в моче повышенный риск развития диабета до 70 процентов по сравнению с женщинами с более низким уровнем фталата.

Еще один результат исследования, опубликованный в журнале «Перспективы гигиены окружающей среды» за 2014 год. Исследователи обнаружили, что воздействие фталата может быть связано с риском развития диабета 2 типа среди женщин среднего возраста (но не пожилых), это предполагается потому, что женщины в пременопаузе более подвержены эндокринным нарушениям из-за более высокого уровня эстрогена.

мышьяк

Другим химическим веществом, подозреваемым в повышении уровня риска диабета, является мышьяк.

Одно исследование показало, что в Бангладеш и Тайване содержится много мышьяка в питьевой воде. Тот, кто пьет воду с высоким уровнем мышьяка, более подвержен риску развития диабета. В отличие от США, EPA тщательно регулирует химические вещества, содержащие мышьяк, поэтому уровень воздействия мышьяка у американцев ниже по сравнению с Бангладеш и Тайванем.

Исследование также показало, что с уменьшением уровня мышьяка в организме риск развития диабета у человека также снижается.

Полихлорированные дифенилы (ПХБ) и диоксин

EPA, правительственная организация Соединенных Штатов, которая занимается защитой окружающей среды, запретила производство и обращение с ПХД с 1979 года, но на самом деле эти химические соединения все еще существуют в окружающей среде и связаны с ожирением у взрослых.

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) и диоксиновые химические вещества содержатся в пищевых жирах и будут храниться в организме. Если вы или ваш ближайший человек страдаете избыточным весом или ожирением, у вас могут быть высокие уровни полихлорированных дифенилов (ПХД) и диоксина в жире. Но согласно исследованиям очень трудно описать химическое воздействие состояния здоровья человека с избыточным весом или ожирением.

Можете ли вы предотвратить воздействие вышеперечисленных химических веществ?

Необходимо провести много исследований, чтобы точно определить, как химические вещества, такие как фталат, бисфенол А (BPA), мышьяк, полихлорированные дифенилы (ПХД) и диоксины или другие химические вещества, влияют на ваш организм и увеличивают факторы риска развития диабета.

Вы должны помнить, что сам диабет может быть вызван рядом факторов, возможно, что химические вещества из окружающей среды и продукты, которые вы используете, являются дополнительными факторами риска для диабета.

По сравнению с тем, что вы просто напуганы, хорошо начать с того, что вы должны вести здоровый образ жизни, который фактически находится под вашим контролем. Обратите внимание на то, что вы едите, сколько вы едите, и убедитесь, что вы активно двигаетесь и занимаетесь спортом.

Правда ли, что содержание мышьяка в бутилированной воде может вызвать диабет?
Rated 5/5 based on 1025 reviews
💖 show ads