Правильно ли есть сома может вызвать рак?

содержание:

Возможно, вы слышали новости о том, что употребление в пищу сома может вызвать рак. Для тех из вас, кто любит есть сома, подобные новости, безусловно, могут привести вас в бешенство. На самом деле этот вопрос просто миф или факт, верно? Давай, сначала проверь правду о проблеме сома, вызывающего рак, ниже.

Не все сомы вызывают рак

Сом - это пресноводная рыба, которая содержит различные важные для организма питательные вещества, включая белки, омега-3 жирные кислоты и комплекс витаминов. Таким образом, сам сом на самом деле не содержит токсинов или вредных веществ, которые вызывают рак (канцерогенный) в организме человека.

Тем не менее, ряд исследований показывает, что некоторые сомы действительно могут увеличить риск развития рака. Это потому, что эти сомы загрязнены канцерогенами, а не из-за естественного содержания самого сома. Таким образом, не все виды сома вызывают рак.

Сом из загрязненных вод может вызвать рост раковых клеток

Сом может быть загрязнен канцерогенными веществами, потому что они культивируются в водах, загрязненных различными типами загрязняющих веществ (веществ, вызывающих загрязнение). Группа экспертов из Школы наук о здоровье Университета Питтсбурга в США доказала это в своих исследованиях.

Эксперты взяли экстракт сома, который рос в сильно загрязненных водах. Этот экстракт вводится в клетки рака молочной железы в лаборатории. В результате, после инъекции загрязненного экстракта сома, оказалось, что раковые клетки выросли и размножились.

После дальнейших исследований выясняется, что сом содержит химические вещества, похожие на гормон эстроген в организме человека. Уровень эстрогена в организме, как известно, повышает риск рака молочной железы. Сом, проверенный этой группой экспертов, был взят из вод, которые были смешаны с фабричными отходами и человеческими отходами.

Итак, этот случай очень похож на случай отравления ртутью из-за потребления морепродуктов. Сама рыба не опасна. Однако, поскольку загрязнение воды настолько серьезное, рыба, которая обитает в этих водах, может быть загрязнена и в конечном итоге потреблена людьми.

Итак, мы можем по-прежнему есть сома?

Не бойтесь, только сом, добываемый из загрязненных вод, может увеличить риск заболевания раком. В то время как сом, полученный на фермах сомов, безопасен для потребления вами и вашей семьей.

В настоящее время фермы по разведению сомов в Индонезии регулируются и контролируются Министерством морского и рыбного хозяйства. Само правительство имеет особые условия для разведения сома, такие как источники воды, чистота помещений, использование химикатов, корм для сомов и другие. Это требование регламентировано в CBIB (Как выращивать хорошую рыбу).

Поэтому, пока выбранная вами рыба поступает с фермы, которая уже имеет сертификат CBIB, вам не нужно беспокоиться о шепоте соседей о том, что сом вызывает рак.

Советы по безопасному питанию сома

Несмотря на то, что сом безопасен для вашего здоровья, иногда трудно определить, из каких вод ваш сом. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы снизить риск, ограничивая частоту употребления сома. Как правило, сом безопасен для потребления два-три раза в неделю.

Кроме того, вы также можете удалить шкурку сома до того, как она будет готовиться. Проблема в том, что кожа рыб обычно наиболее легко загрязняется загрязнителями в грязных водах.

Вы должны также менять гарниры каждый день. Чем разнообразнее, тем богаче и сбалансированнее потребление пищи для тела вашей семьи.

Правильно ли есть сома может вызвать рак?
Rated 5/5 based on 1078 reviews
💖 show ads