Сколько масла впитывается при жарке пищи?

содержание:

Сколько вы используете растительное масло при жарке пищи? Вы когда-нибудь замечали, что жареная пища, которую вы едите или готовите, слишком жирная? Масло в жареной или жареной пище получается из растительного масла, которое впитывается в пищу. Вы знаете, сколько растительного масла впитывается в пищу?

Опасность растительного масла в еде

Продукты, которые жарятся с использованием масла, легче подавать и нравятся почти всем. Но понимали ли вы когда-нибудь, сколько масла впитывается в эти продукты, когда вы их жарите?

Слишком большое количество масла, поглощенного едой, которую вы едите, увеличит риск возникновения дегенеративных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт, сахарный диабет и сердечная недостаточность. Это может произойти, потому что жареные продукты содержат много насыщенных жиров. Один только насыщенный жир повышает уровень вредного холестерина в организме, поэтому употребление жареной пищи может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

Калорийность одного куска жареного риса эквивалентна 2-3 порциям белого риса

Растительное масло обычно поглощается едой вокруг 8-25% от общего веса пищи это Действительно, это поглощение зависит от различных факторов, таких как тип и форма жареной пищи, температура и время жарки.

Кроме того, жареные продукты будут испытывать изменения в стоимости калорий, которые они имеют. Знаете ли вы, что все жареные продукты, которые вы едите, имеют очень высокую калорийность? Растительное масло, поглощенное пищей, имеет свой собственный жир. Этот жир также делает жареные продукты очень калорийными.

Например, одна часть жареной еды, которую вы покупаете на обочине дороги, может содержать около 250-400 калорий. То есть калории, которые вы получаете от употребления одного кусочка жареной пищи, совпадают с калориями, если вы едите 2-3 порции белого риса.

Что влияет на количество растительного масла, поглощенного в пищу?

1. Уровень воды в жареных пищевых ингредиентах

Считается, что содержание воды в пище влияет на поглощение растительного масла, когда пища проходит процесс жарки. В нескольких исследованиях было доказано, что поглощение растительного масла связано с большим количеством воды, потерянной в пище.

Масло, поглощаемое пищей, будет больше, если в пище содержится много воды. Продукты, которые состоят из большого количества воды, будут испытывать испарение, то есть испарение влаги во время жарки. Потерянная вода будет заменена нефтью, поэтому чем больше воды теряется, тем больше поглощается масла.

2. Плотность жареной пищи

Как объяснялось ранее, растительное масло заменит положение воды в пище, если вода испарится. На процесс замены масла и воды из пищи влияют плотность, площадь поверхности, структура и форма жареной пищи.

На самом деле растительное масло может попасть в пищу из-за множества пор, образованных из этих продуктов. Кроме того, плотность пищи при жарке также влияет. Продукты, которые являются более плотными и более толстыми, будут поглощать меньше масла по сравнению с продуктами, которые являются тонкими по форме.

3. Длительная жарка и температура при жарке

Время и температура при жарке фактически влияют на количество пор пищи. Некоторые исследования говорят, что жарка при температуре, которая не слишком высока, вызовет поглощение большего количества растительного масла. Если вы жарите на небольшом огне, время, необходимое для жарки, также будет больше. Оба из них могут увеличить образование пор на поверхности пищи. Чем ниже температура используемого растительного масла, тем дольше время жарки, тем больше пор.

Сколько масла впитывается при жарке пищи?
Rated 4/5 based on 2534 reviews
💖 show ads