содержание:
- Гипоталамус, часть мозга, которая регулирует аппетит
- Melanocotrin
- Мезолимбическая система
- Лептин гормон
- Гормон грелин
Уже естественные инстинкты, когда мы чувствуем голод, затем видим, что еда, желание и аппетит мгновенно возрастают. Тело выполняет различные функции и реагирует при получении внешних раздражителей, в том числе и при голодании, а также делает ли тело различные вещи, связанные с функцией организма, для реагирования на голод. Тогда как может возникнуть голод? Кто-то чувствует себя голодным, а кто-то редко чувствует себя голодным, какая разница?
Аппетит контролируется мозгом и гормонами, которые работают вместе, чтобы реагировать, когда аппетит увеличивается или уменьшается. Сигналы голода появятся, когда уровень сахара в крови в организме снизится из-за использования энергии - энергии для различных видов деятельности. Когда мозг получает сигнал должным образом, вскоре появляется желание и желание есть пищу. Мозг контролирует не только аппетит, но и разные гормоны, такие как инсулин, глюкагон, грелин и лептин.
Гипоталамус, часть мозга, которая регулирует аппетит
Мозг имеет свои собственные настройки для регулирования входящей и исходящей энергии. Чтобы поддерживать этот баланс, мозг заставляет аппетит подниматься и опускаться. Когда произведенной энергии недостаточно для поддержки выполняемых действий, мозг, особенно гипоталамус, автоматически увеличивает аппетит, чтобы получать больше пищи, которая поступает и затем преобразуется в энергию. Гипоталамус - это часть мозга, ответственная за выполнение различных функций организма путем выработки различных гормонов, в том числе гормонов, влияющих на аппетит. Гипоталамус является ключевым и центральным в ответ на голод и аппетит, который будет выделять различные функции организма в ответ на стимуляцию.
Melanocotrin
Меланокотрин 3 и 4 являются рецепторами или получателями сообщений в гипоталамусе. Это вещество регулирует часть, которую следует употреблять, чтобы наполнить организм. Поэтому, если есть нарушение или повреждение этого рецептора, расположение частей будет хаотичным и заставит человека переедать и вызывать ожирение.
Об этом свидетельствуют эксперименты, проведенные на мышах с ожирением. Известно, что у крыс низкий уровень меланокотрина 3 и меланокотрина 4, так что никто не регулирует ту порцию пищи, которая должна быть. Кроме того, мелонокотрин также регулирует частоту приема пищи, что следует делать в день, когда происходит уменьшение количества меланокотрина, частота употребления пищи будет чрезмерной и может вызвать увеличение веса.
Мезолимбическая система
Мезолимбик - это часть мозга, которая регулирует поведение, мотивацию, удовольствие и чувство эйфории от чего-то, что затем выделяет гормон дофамин. Когда вы едите или пьете что-то очень вкусное, мезолимбическая система получает сигнал удовольствия и счастья в результате ощущения хорошей еды. Затем мезолимбическая система выделяет дофамин гомо, который вызывает чувство счастья и удовольствия.
Лептин гормон
Лептин - это гормон, образованный жировыми клетками, который также отвечает за регулирование аппетита и голода в организме. В гипоталамусе есть рецепторы или специальные вещества, которые получают сигналы лептина, которые будут активны, если уровень лептина в организме слишком высок. Лептин будет увеличиваться, если желудок полон, и затем будет давать сигнал рецептору. Специальные рецепторы в гипоталамусе получат сообщение о том, что желудок полностью заряжен и уменьшает голод и аппетит. Если уровень гормона лептина в организме слишком низок, прием пищи может вызвать переедание.
Гормон грелин
В отличие от лептина, грелин - это гормон, который заставляет вас хотеть есть и усиливать чувство голода. Грелин вырабатывается гипоталамусом и появляется, когда есть такие условия, как уменьшение количества сахара в крови, пустой желудок или когда вы видите хорошую еду или освежающий напиток. Сигналы от ощущения зрения и обоняния будут отправляться непосредственно в мозг, особенно в гипоталамус. Затем гипоталамус скажет организму удалить грелин.
Когда количество грелина в организме увеличивается, желудок автоматически опорожняется, а затем удерживается для размещения поступающей пищи. Кроме того, грелин также стимулирует слюнные железы, чтобы производить больше слюны, которая помогает процессу пищеварения во рту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Будьте осторожны! Кислотные продукты делают кислотность тела еще более кислой
- 9 эффективных продуктов отпугивают раздутый желудок
- Будьте осторожны, употребление в пищу избыточного сахара может вызвать остеопороз