Откуда алоэ знает соленое, а какое сладкое?

содержание:

Медицинское видео: 7 Day Vegan Challenge, baby (solves all yo' problems) | Nominated by theodd1sout

Эта еда на вкус слишком сладкая, слишком соленая, очень кислая и так далее. Вот как вы обычно реагируете на еду, которую вы едите. Вкус еды! Это то, что вам, безусловно, нравится, когда вы едите. Вкус хорошей еды (по вашему мнению), безусловно, может заставить вас есть от души. Тем не менее, вы знаете, как язык распознает вкус? Узнайте здесь.

Язык имеет клетки, которые могут чувствовать вкус пищи

Наш язык может попробовать четыре основных вкуса: сладкий, кислый, горький и соленый. Кроме того, есть еще одно дополнительное чувство, которое мы можем чувствовать согласно последним исследованиям, а именно вкус умами. Вы можете почувствовать этот вкус, потому что на вкусовых рецепторах есть маленькие рецепторы. Эти рецепторы находятся главным образом в языке, небе и позади пищевода.

Средний взрослый человек имеет 10000 вкусовых рецепторов, которые могут обновляться каждые две недели. Но чем старше человек, тем больше не могут обновляться клетки вкусовых рецепторов. У пожилых людей только около 5000 вкусовых рецепторов, которые работают. Вот почему пожилые люди не могут чувствовать вкус еды так же, как молодые люди. Еще одна вещь, курильщики могут быть хуже в еде. Это потому, что курение может уменьшить количество вкусовых рецепторов.

Вы не можете увидеть этот вкусовой рецептор невооруженным глазом. Маленький белый или розовый цвет на вашем языке на самом деле называется папилла, а не вкусовые рецепторы. Каждая сосочка состоит в среднем из шести вкусовых рецепторов.

Как язык распознает вкус?

Язык может распознать вкус, потому что есть вкусовые рецепторы. Эти вкусовые рецепторы имеют очень чувствительные микроскопические волосы, называемые микроворсинками. Ну, в микроворсинах это сенсорные нервы, которые могут донести до мозга сообщения о вкусе пищи, которую вы чувствуете, соленой, сладкой, кислой или горькой.

Язык не одинок. Да, язык сопровождается носом, который помогает ему почувствовать вкус пищи. Как? В самой верхней части носа есть обонятельные рецепторы, которые содержат специальные клетки, которые помогают вам чувствовать запах пищи. Когда вы жуете, химические соединения из пищи попадают в ваш нос. Эти химические соединения запускают обонятельные рецепторы в носу, которые работают со вкусовыми рецепторами при отправке информации о вкусе пищи в мозг. Затем мозг передает эту информацию в сладкий, соленый, горький или кислый вкус.

Это также объясняет, почему, когда ваш нос заблокирован, вы не сможете правильно почувствовать вкус пищи. Любая пища, которую вы едите, может быть немного слабоватой, когда вы больны. Это может уменьшить ваш аппетит.

Откуда алоэ знает соленое, а какое сладкое?
Rated 5/5 based on 1862 reviews
💖 show ads