содержание:
- Медицинское видео: Suspense: Heart's Desire / A Guy Gets Lonely / Pearls Are a Nuisance
- Что такое фиолетовый рис?
- Каковы преимущества фиолетового риса для здоровья?
- 1. Антиоксиданты
- 2. Волокно
- 3. Белок
- Как приготовить фиолетовый рис
Медицинское видео: Suspense: Heart's Desire / A Guy Gets Lonely / Pearls Are a Nuisance
В Индонезии большинство людей считают, что они не ели и не полны, если рис не попал в желудок. Даже если вы ели хлеб, лапшу или картофель. Во всяком случае, нет дня без риса. Ну, чтобы не устать есть рис, попробуйте вариант риса, который является совершенно уникальным, а именно фиолетовый рис. Давай, узнай больше о преимуществах пурпурного риса и о разнице с другими видами риса.
Что такое фиолетовый рис?
В мире так много сортов риса. Тип риса зависит от текстуры, размера, формы, аромата и даже цвета. Фиолетовый рис является одним из видов риса, который часто растет в азиатских странах. Этот рис после приготовления будет более темным, близким к черному.
Фиолетовый рис является источником углеводов из цельного зерна, таких как коричневый рис или коричневый рис. Фиолетовый рис доступен в двух формах: в форме длинных семян и более липкой текстуре. Оба типа не содержат глютен. Это означает, что люди с целиакией или аллергией на глютен могут употреблять этот тип риса.
Рис из фиолетового риса содержит калории, похожие на другой рис из белого или коричневого риса. Тем не менее, разница в том, что фиолетовый рис богат белком, антиоксидантами и клетчаткой. Кроме того, о преимуществах фиолетового риса см. Объяснение ниже.
Каковы преимущества фиолетового риса для здоровья?
1. Антиоксиданты
Исследования в журнале сельского хозяйства и пищевой химии утверждают, что фиолетовый рис содержит больше антиоксидантов, чем обычный рис. Доминирующим антиоксидантом в пурпурном рисе является антоцианин. Это вещество такое же, как антиоксиданты в других фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника и баклажаны.
Антоцианин обладает хорошей способностью отразить повреждение клеток, так что он может снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и диабета.Этот антиоксидант в фиолетовом рисе также может помочь увеличить количество хорошего холестерина (ЛПВП) в организме.
Как сообщается на странице «Медицинские новости сегодня», антиоксиданты, содержащиеся в пурпурном рисе, также улучшают функцию печени. Это включает в себя помощь в улучшении функции печени после алкогольного повреждения.
2. Волокно
Фиолетовый рис также содержит большое количество клетчатки. Каждые 50 граммов фиолетового риса содержат 2,4 грамма клетчатки. По сравнению с белым рисом та же доза содержит 0,06 грамма клетчатки. Клетчатка очень важна для обеспечения беспрепятственного удаления кала и может поддерживать общее здоровье кишечника.
Источники клетчатки из фиолетового риса также могут предотвратить запоры (испражнения) и другие проблемы с пищеварительной системой.
Высокое содержание клетчатки в фиолетовом рисе может быть вариантом для людей, которые худеют. Потому что эффект сытости, который дает фиолетовый рис, намного больше, чем тип белого риса.
3. Белок
Фиолетовый рис также богат белком. В 50 граммах пурпурного риса содержится 5,82 грамма белка, в то время как в белом рисе 3,56 грамма, а в коричневом рисе 3,77 грамма белка. Это делает фиолетовый рис очень подходящим для потребления вегетарианцами, которые уязвимы к нехватке белка.
Белок очень важен для регенерации клеток в организме, восстановления поврежденной мышечной ткани и поддержания прочности костей.
Как приготовить фиолетовый рис
Как и рис в целом, фиолетовый рис также готовится точно так же. Вареные, затем на пару или использовали рисоварка обычный.
Перед приготовлением фиолетовый рис следует промыть 3-4 раза чистой водой. Стакан фиолетового риса требует 2,5 стакана воды. Если хотите сварить, дайте смеси воды и риса кипятиться 20-30 минут.
Чтобы обогатить питательные вещества и преимущества пурпурного риса, вы можете варить или готовить его с куриным бульоном, овощным бульоном или даже кокосовой водой, если хотите, чтобы вкус риса был сладким.Для более мягкой, спелой текстуры риса или варите рис на 10 минут дольше с ¼ стакана воды.