Познакомьтесь с содержанием фруктов и овощей в зависимости от цвета

содержание:

Медицинское видео: How the food you eat affects your brain - Mia Nacamulli

Цвет еды не только для украшения. Фитонутриенты, или часто также называемые фитохимическими веществами, являются компонентами, которые отвечают за придание цвета, вкуса и аромата типа пищи. Фитонутриенты происходят от греческого, фито означает растения. Фитонутриенты содержатся только в продуктах, полученных из растений, особенно в овощах, фруктах, орехах и чае.

В отличие от углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, фитонутриенты на самом деле не являются необходимыми питательными веществами, необходимыми организму. Тем не менее, фитонутриенты могут помочь снизить риск заболеваний и помочь организму работать оптимально. Более 25 000 фитонутриентов содержатся в пище. Вам рекомендуется употреблять разнообразные продукты, особенно фрукты, которые имеют различные цвета, чтобы извлечь выгоду из каждого из фитонутриентов в этих продуктах. Вообще говоря, фитонутриенты могут помочь предотвратить заболевание путем:

  • Служит антиоксидантом
  • Максимизация работы иммунной системы
  • Помогает удовлетворить потребности в витаминах (особенно витамин А)
  • Запускает гибель раковых клеток,
  • Улучшить структуру ДНК, поврежденной свободными радикалами
  • Выводит токсины из организма

Вот некоторые виды фитонутриентов, которые вам нужно знать.

каротиноиды

Существует более 600 видов фитонутриентов, включенных в каротиноиды. Большинство каротиноидов дают желтые, оранжевые и красные фруктовым овощам. Каротиноидные фитонутриенты действуют как антиоксиданты в вашем организме. Антиоксиданты действуют для противодействия воздействию свободных радикалов, которые обычно могут повредить клетки и ткани организма, вызывая заболевание. Тип каротиноида, который вы знаете лучше всего, это, вероятно, бета-каротин, большая часть которого содержится в моркови и полезна для здоровья глаз. Но не только бета-каротин, другие виды каротиноидов, такие как альфа-каротин и бета-криптоксантин также помогает удовлетворить ваши потребности в витамине А.

Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин это тип каротиноидов, который классифицируется как предшественник витамина А, что означает, что когда он попадает в организм, он может быть преобразован в витамин А. Витамин А помогает работе иммунной системы и, безусловно, помогает поддерживать здоровье ваших глаз. Морковь, тыква, папайя - это несколько видов овощей, которые богаты бета-каротином и альфа-каротином.

Другим типом каротиноидов является ликопин. В арбузах и помидорах много, этот фитонутриент придает красный цвет овощам и фруктам. Ликопин является антиоксидантом и может защитить вас от риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты.

Лютеин и зеаксантин также являются частью каротиноидного типа. Хотя больше содержится в зеленых овощах (таких как капуста и шпинат), яйцах и типах цитрусовых (апельсины, лимоны), эти два типа каротиноидов могут защитить вас от болезней глаз, таких как, например, катаракта, потому что лютеин и зеаксантин могут поглощать синеватый свет, который попасть в глаза и вредны для глаз.

флавоноиды

Можно найти в разнообразных видах пищи, полученных из растений, флавоноиды обычно не дают цветных пигментов. Он действует как антиоксидант и поддерживает общее состояние здоровья. Некоторые типы флавоноидов:

  • Катехины: обычно встречающиеся в зеленом чае, катехины в чае имеют компонент, называемый EGCg, и являются одним из самых сильных типов антиоксидантов, которые могут ингибировать неблагоприятное воздействие свободных радикалов.
  • Гесперидин: найденный в цитрусовых, этот тип фитонутриента работает, уменьшая воспаление в организме, так что он может подавлять дегенеративные заболевания.
  • Флаванолы: многие из них содержатся в яблоках, капусте, луке и шоколаде, флаванолы могут помочь снизить риск астмы и ишемической болезни сердца.

глюкосинолаты

Этот вид фитонутриентов, встречающийся во многих видах крестоцветных овощей (капуста, капуста, брокколи), чаще всего ассоциируется с профилактикой рака. Придавая цвет и аромат, свойственные овощам, глюкозинолаты работают, активируя ферменты, которые функционируют для детоксикации канцерогенов (соединений, которые могут вызывать рак) из организма.

Когда клетки растений повреждаются (или потому, что они приготовлены или разжеваны), фермент, называемый мирозиназой, расщепляет глюкозинолаты в изотиоцинаты. Это соединение служит для противодействия воздействию канцерогенных соединений в организме путем снижения уровня злокачественности и детоксикации канцерогенных соединений. Недавно исследование показало, что изотиоцинаты проявляют противоопухолевые свойства, ингибируя размножение опухолевых клеток.

betalain

Существует два типа беталаина, бетаксантин и бетацианин. Betalain играет роль в предоставлении желтого до пурпурно-красного. Как следует из названия, многие беталаин (особенно бетацианин) содержатся в свекле. Этот тип фитонутриентов является антиоксидантом, противовоспалительным и помогает процессу детоксикации в организме. Основываясь на результатах исследования, пигменты, найденные в свекле, могут уменьшить рост опухолевых клеток. Изученные типы опухолевых клеток: опухоли толстой кишки, опухоли брюшной полости, легкие, молочные железы и простаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 10 советов по добавлению овощей в ежедневную еду
  • Самое лучшее и худшее время, чтобы есть фрукты и овощи
  • Хорошее питание во фруктах и ​​овощах
Познакомьтесь с содержанием фруктов и овощей в зависимости от цвета
Rated 5/5 based on 2646 reviews
💖 show ads