Ешьте бананы с их кожей, почему бы и нет? Это польза банановой кожуры для здоровья

содержание:

Бананы - популярный вид тропических фруктов. В дополнение к его отличительному и мягкому вкусу, бананы также довольно легко найти. Этот фрукт также содержит различные виды необходимых питательных веществ для организма. Что ж, в последнее время появилась новая тенденция - есть банановую кожуру. Да, кожа не очищается, а затем выбрасывается, но ее также едят вместе с фруктами.

Однако правда ли, что употребление бананов с их кожей полезно для здоровья? Есть ли риск употребления банановой кожуры? Проверьте полный обзор ниже!

Питание в банановой кожуре

Хотя основной функцией банановой кожуры является защита мякоти фруктов, исследователи обнаружили, что кожура банана также содержит много важных питательных веществ, которые, к сожалению, отсутствуют.

В кожуре банана содержание калия, лютеина и клетчатки выше, чем в мякоти плодов. Кроме того, кожура банана содержит триптофан, вещество, которое помогает регулировать выработку серотонина в организме.

Преимущества употребления бананов с их кожей

Поскольку кожа банана содержит множество питательных веществ, которые так же важны, как и питательные вещества в мясе, здесь есть различные преимущества употребления бананов вместе с их кожей.

1. Поддерживать пищеварительное здоровье

Поскольку эта экзотическая фруктовая кожура богата водорастворимой клетчаткой и нерастворимой клетчаткой, употребление бананов вместе с кожей может питать вашу пищеварительную систему. Потому что клетчатка необходима для расщепления пищи, сохраняя при этом функцию кишечника.

2. Помогает улучшить настроение

Содержание триптофана в кожуре бананов может стимулировать выработку серотонина в мозге человека. Этот гормон заставит вас чувствовать себя более расслабленным и спокойным. Кроме того, серотонин может поддерживать баланс вашего настроения и чувств.

Исследователи из Тайваня обнаружили, что кожура банана может облегчить симптомы депрессии из-за действия гормона серотонина. Тем не менее, исследования еще недостаточно сильны, чтобы показать достоверные доказательства.

3. Предотвратить повреждение клеток

Повреждение клеток в вашем теле может произойти из-за воздействия свободных радикалов в результате загрязнения или химических веществ, которые попадают в организм через пищу или солнечное излучение. Повреждение клеток может сделать вас более уязвимыми для преждевременного старения и хронических заболеваний, таких как рак.

Хорошо, содержание лютеина в кожуре бананов служит антиоксидантом, который может противодействовать свободным радикалам. Таким образом, клетки вашего тела более защищены от повреждений или старения.

Что нужно учитывать перед употреблением банановой кожуры

Прежде чем вы начнете есть бананы вместе с кожей, необходимо сделать две важные вещи.

Во-первых, до сих пор новым исследователям удалось доказать, что в кожуре банана действительно есть питательные вещества. Однако, по словам диетолога из Корнелльского университета в США Дэвида Левицкого, содержание питательных веществ на самом деле невелико. Поэтому различные преимущества банановой кожуры могут появиться только в том случае, если вы едите очень большое количество.

Второе, что следует помнить, это то, что большинство продаваемых на рынке бананов загрязнены пестицидами. Особенно в коже. Таким образом, в конечном счете, употребление бананов вместе с их кожей может увеличить риск воздействия пестицидов в угрожающем количестве. Это делает вас более восприимчивым к различным заболеваниям, таким как рак или заболевание печени (печени).

Итак, если вы действительно хотите попробовать свойства употребления банановой кожуры, выбирайте фрукты, которые являются органическими и не содержат пестицидов. Также убедитесь, что вы вымыли кожу перед едой. Поскольку кожура плода могла подвергаться воздействию различных видов микробов и бактерий в течение срока хранения.

Ешьте бананы с их кожей, почему бы и нет? Это польза банановой кожуры для здоровья
Rated 4/5 based on 1365 reviews
💖 show ads