Что полезнее и питательнее между красными и зелеными яблоками?

содержание:

Медицинское видео: Quite Interesting - QI - Series F - Flora and Fauna

Яблоки - это фрукт, обычно встречающийся во всем мире. Во всем мире насчитывается около 7500 видов яблок. Если вы ходите по магазинам на рынке или идете в супермаркет, то вы можете увидеть различные виды яблок, чтобы купить. Некоторые зеленые, а некоторые красные. По вкусу красные яблоки и зеленые яблоки отличаются. Красные яблоки слаще. Зеленые яблоки имеют сочетание кисло-сладкого вкуса.

Помимо различий во вкусе красных яблок и зеленых яблок, есть ли различия в питательной ценности? Есть ли более здоровые виды яблок? Проверьте обзор ниже, давайте посмотрим.

Польза яблок для здоровья

Одно яблоко содержит менее 100 калорий. Яблоки - это фрукты, которые не содержат жиров, натрия и холестерина. Яблоки также являются источником пектинового волокна (яблоко содержит 4-5 г пектина). Пектин - это клетчатка, которая связывает холестерин и замедляет всасывание глюкозы.

Потребляя яблоко среднего размера, можно удовлетворить 14 процентов ежедневных потребностей в витамине С. Яблоки содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рак легких, болезни сердца, рак молочной железы, диабет и другие.

Что полезнее, красное яблоко или зеленое яблоко?

Оказывается, что этот другой цвет кожи яблока влияет на пользу для здоровья. И зеленые, и красные яблоки содержат одинаковое количество клетчатки и витамина С.

Тем не менее, красные яблоки содержат больше бета-каротина, чем зеленые яблоки до 50 процентов. Это вызвано красным цветом. Это содержание бета-каротина действует как антиоксидант. Тем не менее, несколько других источников сказали, что разница в содержании не была столь существенной.

Антиоксиданты в красных яблоках также содержатся в антоциановых пигментах, придающих коже яблока красный цвет. Помимо действия в качестве антиоксиданта и борьбы со свободными радикалами, антоцианы играют роль в противовоспалительной, противовирусной и предполагаемой роли в противораковом процессе.

Однако оказалось, что зеленые яблоки имеют более низкую калорийность и уровень углеводов на 10 процентов по сравнению с красными яблоками. Зеленые яблоки также имеют порлифенол, который действует как антиоксидант. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что содержание полифенолов и клетчатки в зеленых яблоках может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, где эти бактерии снижаются у людей с ожирением. Недостаток полезных бактерий у людей с ожирением увеличивает риск метаболических нарушений и воспаления у людей с ожирением. Есть надежда, что благодаря регулярному употреблению зеленых яблок эти неблагоприятные последствия можно предотвратить.

Так какой тип яблока выбрать?

Оба яблока имеют свои преимущества. Потребление регулируется в соответствии с тем, что вы хотите достичь для себя Если ваша цель - похудеть и поддерживать уровень сахара в крови, зеленые яблоки - правильный выбор для потребления.

Если ваша цель - увеличить количество антиоксидантов и предотвратить старение, то альтернативой может стать красное яблоко. Оба яблока хорошо влияют на здоровье. Таким образом, нет ничего плохого в том, чтобы изменить типы яблок, которые вы потребляете, так, чтобы питательные вещества и преимущества варьировались.

Что полезнее и питательнее между красными и зелеными яблоками?
Rated 5/5 based on 1906 reviews
💖 show ads