Помните о рисках, лежащих в основе ферментированной пищи и напитков

содержание:

Медицинское видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great Horrell

Не осознавая этого, различные продукты питания и напитки, которые вы потребляете ежедневно, прошли через процесс ферментации. Просто скажите «Темпе», хлеб, скотч, огурцы, соленья, онком, уксус, соевый соус, креветочную пасту, сыр, йогурт и пиво. Ферментированные продукты имеют свои преимущества и преимущества, которые делают их относительно превосходящими. Однако, как и другие продукты, прошедшие определенные стадии обработки, ферментированные продукты и напитки не полностью свободны от определенных рисков для здоровья. Если вы потребляете слишком много ферментированных продуктов, могут возникнуть опасности. Узнайте, каковы риски, стоящие за многими преимуществами различных ферментированных продуктов и напитков ниже.

Понять процесс ферментации

Из-за множества ферментированных пищевых продуктов, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, хорошо понимать, как проходит процесс ферментации для различных видов продуктов питания и напитков. Само брожение было впервые разработано для сохранения продуктов питания и напитков задолго до изобретения холодильника. Еда и напитки будут сохраняться путем изменения структуры пищевых ингредиентов через дрожжи, бактерии или грибки. Этот процесс осуществляется в очень минимальных условиях или даже без воздуха (анаэробный).

Преимущества сброженных продуктов

Оказывается, что процесс сохранения этих продуктов дает определенные преимущества для здоровья. Вот некоторые из преимуществ, предлагаемых ферментированными продуктами, если их употреблять пропорционально.

1. Предотвратить проблемы с сердцем и кровеносными сосудами

В процессе ферментации вырабатываются важные питательные вещества, такие как витамин К2, который предотвращает болезни сердца и образование зубного налета в артериях. Исследование, опубликованное в журнале Current Opinion по липидологии в 2006 году, также показало, что молоко, прошедшее стадию ферментации, может снизить высокое кровяное давление у пациентов с гипертонией.

2. Увеличивает выносливость

Около 80% вашей иммунной системы находится в кишечнике. Различные ферментированные пищевые ингредиенты могут легко усваиваться организмом, чтобы предотвратить различные проблемы с пищеварением. Кишечник также будет получать питательные вещества и микроорганизмы, необходимые для создания сильной иммунной системы.

3. Утилизировать токсины в организме

Ферментированные продукты и напитки являются хорошими источниками естественной детоксикации или избавления от токсинов и вредных веществ. Кислота и содержание бактерий в ферментированной пище являются мощными для плавления различных типов ядов и тяжелых металлов в организме, таких как ртуть и алюминий.

4. Стимулирует рост полезных бактерий

Вы можете получить достаточно пробиотиков из различных ферментированных продуктов. Функция пробиотиков стимулирует рост различных полезных бактерий в организме. С хорошими бактериями тело будет более эффективно поглощать питательные вещества и избегать различных проблем с пищеварением.

Недостаток ферментированных продуктов для здоровья

Все преимущества ферментированных продуктов питания и напитков, упомянутые выше, не должны быть причиной чрезмерного потребления ферментированных продуктов. Вот некоторые вещи, которые вы должны учитывать, прежде чем есть слишком много или пить ферментированные продукты.

1. Есть питательные вещества, которые теряются

Вы можете получить максимальное питание и эффективность, если еда и напитки потребляются в свежем виде. Между тем, ферментированные продукты питания и напитки хранятся в течение длительного времени и прошли через различные процессы, которые рискуют снизить первоначальные питательные вещества этих продуктов. Например, в йогурте молоко будет подогреваться в первую очередь, чтобы убить различные бактерии. Этот процесс вызывает потерю различных важных веществ. В сброженных консервированных овощах, таких как маринады и маринады, овощи сначала нарезают на кусочки или нарезают, а затем замачивают в растворе соли или уксуса. Этот метод обработки позволяет окисление, так что питательные вещества и необходимые вещества в этих овощах больше не являются оптимальными.

2. Увеличивает риск рака

Различные исследования напоминают людям не употреблять ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус и темпы чрезмерно. Риск, который может быть вызван, - это колонизация и инфекция бактерий Heliobacter pylori. Это условие может вызвать рак желудка. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также классифицирует маринады как канцерогенные вещества (канцерогены). Большинство едят соленые огурцы и маринованные овощи могут оказать влияние на рост раковых клеток в пищеводе.

3. Избыток молочной кислоты

Процесс брожения производит различные типы кислот в пищевых продуктах и ​​напитках. Одним из них является молочная кислота. Если в вашем организме слишком много молочной кислоты, могут возникнуть следующие симптомы: одышка или мышца, которая кажется болезненной или неподвижной. Это вызвано накоплением молочной кислоты в крови и мышцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Разрушая миф за опасностями Сантаны
  • Опасен ли яичный желток для сердца?
  • 11 лучших источников белка из растительных продуктов
Помните о рисках, лежащих в основе ферментированной пищи и напитков
Rated 4/5 based on 2720 reviews
💖 show ads