Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

7 заповедей при уходе за людьми с болезнью Альцгеймера

содержание:

Медицинское видео: KNIGHT

Болезнь Альцгеймера - это заболевание, которое вызывает у пациентов ухудшение памяти и способность мыслить и изменять поведение в повседневной жизни. Нелегко общаться с людьми с болезнью Альцгеймера, потому что они склонны быстро, рассеянно забывать, предпочитают молчать и испытывают трудности в общении.

Полегче, с правильным подходом, взаимодействие с пациентами с болезнью Альцгеймера будет более гладким. Вот некоторые вещи, на которые вы должны обратить внимание, если хотите пригласить их к взаимодействию.

Советы по общению с людьми, страдающими болезнью Альцгеймера

1. Не игнорируйся

Если вы не уверены, как взаимодействовать с кем-то, кто потерян в памяти, первое правило - не игнорировать его. Его память может работать не так хорошо, как ваша, но он похож на других людей, которые заслуживают внимания и уважения. Попытайтесь тепло приветствовать их и предложите рукопожатие или похлопывание по спине.

2. Назовите имя четко

Обычно у кого-то есть любовный звонок от семьи или близких родственников. Если вы заботитесь о людях с болезнью Альцгеймера, не называйте их имена любовными звонками, которые вы часто называете в повседневной жизни. Назовите ясное имя человека.

Это один из эффективных способов для людей с болезнью Альцгеймера помнить свои собственные имена. Запоминание своего имени может спровоцировать его вспомнить воспоминания или другую информацию.

3. Не обвиняйте и не наносите ущерба первым

Хотя люди с болезнью Альцгеймера часто чувствуют смущение или рассеянность, это не значит, что они не могут предоставить правдивую информацию. Например, если кто-то с болезнью Альцгеймера скажет вам, что ваш брат звонит и собирается посетить дом сегодня днем.

Естественно, если вы сомневаетесь в достоверности информации. Однако не стоит сразу обвинять или предубеждать, что он просто выдумывает. Причина в том, что это действительно может произойти. Чтобы подтвердить правду, вы можете запросить подтверждение у заинтересованного лица.

Так что не забывайте обо всем, что говорят люди с болезнью Альцгеймера. Иногда вам нужно больше времени, чтобы узнать правдивость информации, которую они говорят.

4. Не сразу спрашивать повторно

«Помнишь меня, верно?», «Угадай, как меня зовут?», «Когда я в последний раз приехал сюда?», «Сколько мне лет?», «Какой сегодня день?», Или «Давай ... ты знаешь ответ. Попробуй подумать. "

Ваше намерение может быть спровоцировать его память. Однако не сразу бомбардируйте многими вопросами. Помимо беспокойства, это также бесполезно. Некоторые люди могут действительно не помнить даже тривиальные вещи. Поэтому тщательно подумайте, прежде чем задавать четкие вопросы, на которые они не могут ответить. Лучше рассказать ему о воспоминаниях, которые вы когда-либо делали вместе.

5. Не зацикливайтесь на слабостях

Чувство грусти, когда видишь близких, уже не то, что раньше. Особенно связано с памятью, которая со временем уменьшается. На самом деле, вы едва узнаете фигуру. Однако не стоит грустить об этом состоянии слишком долго.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на его слабостях памяти, лучше сосредоточиться на других вещах, которые более полезны. Например, его способность возрастать, потому что ему удалось составить пазл, лучший порядок прически или насколько хорошо он может ходить, не используя палку. Эти простые вещи действительно помогают им и могут изменить вашу точку зрения.

6. Не проси его спорить

Спорить с людьми, страдающими болезнью Альцгеймера, никогда не приносит пользы. Во-первых, вы не выиграете. Во-вторых, эта дискуссия разозлит их. Лучший способ, если у вас другое мнение, - сменить тему.

Мы рекомендуем вам искать приятные разговоры, чтобы они могли сразу же привлечь их внимание и энтузиазм. Таким образом, они быстро забудут разногласия по поводу того, что вы сделали вместе.

7. Не прекращайте взаимодействовать, даже если вы знаете, что его память не вернется

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы перестать общаться с близкими, потому что знаете, что помните, что больше не вернетесь? Если да, подумайте еще раз. Даже если он не может ничего вспомнить о твоих воспоминаниях все это время. Исследования показывают, что ваши чувства сохраняются гораздо дольше, чем ваши попытки вернуть ее память.

Так что не отказывайтесь от общения с близкими людьми с болезнью Альцгеймера. Дайте им искреннюю привязанность. Всегда помните, что то, что вы делаете до сих пор, будет позже сладким фруктом. Если эти ожидания никогда не возникают, по крайней мере, вы боролись с максимальным усилием, чтобы в конце не было сожалений.

7 заповедей при уходе за людьми с болезнью Альцгеймера
Rated 4/5 based on 1002 reviews