6 преимуществ употребления маракуйи для здоровья

содержание:

Маракуйя - это фрукт, который использует семена для потребления. Этот фрукт имеет характерный вкус, с кислым вкусом, который сладко смешивается и дает освежающее ощущение. Особенно, если вы пьете его в холодных условиях в течение дня. Хммм ... должно быть весело не играть! Смотрите объяснение маракуйи вместе со следующими преимуществами.

Разница между фиолетовым маракуйей и желтым маракуйей

В Индонезии наиболее распространены маракуйя двух видов, а именно пурпурный и желтый маракуйя.

Фиолетовый маракуйя

Фиолетовый маракуйя или латинское название Passiflira Edulis овальный или полный круг и имеет диаметр около 4-6 см. Этот вариант маракуйи является наиболее культивируемым, потому что он имеет самый вкусный и ароматный фруктовый аромат. Обычно этот маракуйя можно найти в высокогорье с влажным климатом.

Желтый маракуйя

Желтый маракуйя или латинское название пассифлора flavicarpa обычно имеет форму больше, чем у фиолетового маракуйи, и имеет зрелую или ярко-желтую кожуру. Этот вариант маракуйи представляет собой пурпурную варикозную мутацию. Обычно этот маракуйя можно найти в равнинных районах или районах с теплым климатом. У желтого маракуйи есть фрукт с более кислым вкусом, чем у фиолетового маракуйи.

Основываясь на этом объяснении, поразительная разница между желтым и фиолетовым маракуйей в дополнение к цвету и размеру, хотя и не сильно отличается, зависит от вкуса.

Преимущества употребления маракуйи

Маракуйя - это фрукт, который содержит много питательных веществ, необходимых для организма, и полезен для здоровья. Следующее - удивительные преимущества маракуйи:

1. Содержит много антиоксидантов

Маракуйя содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от повреждения клеток свободными радикалами. Маракуйя богата витамином С, бета-каротином и полифенолами, которые защищают организм от хронического воспаления, болезней сердца и рака. Кроме того, употребление маракуйи может поддерживать здоровую иммунную систему и предотвращать преждевременное старение.

2. Источник клетчатки для организма

Маракуйя имеет высокое содержание клетчатки. Один маракуйя содержит около 2 граммов растворимой клетчатки. Клетчатка очень важна для поддержания здоровья пищеварительного тракта, так что пищеварительный тракт, такой как кишечник, становится чистым и избегает запоров. Кроме того, маракуйя также может быть использована в качестве мягкого слабительного.

3. Уменьшение приступов астмы

Маракуйя может облегчить приступы астмы. Потому что маракуйя содержит витамин С, который помогает блокировать гистамин, который вызывает симптомы астмы. Недавние исследования показали, что маракуйя является панацеей для астматиков.

4. Предотвратить инфекцию

Содержание витамина С в маракуйе содержит антиоксиданты, которые помогают организму предотвращать и бороться с болезнями и инфекциями. Это также ускоряет заживление ран, восстанавливая ткани тела.

5. Похудеть

Сок маракуйи может помочь вам похудеть, потому что он низкокалорийный (97 калорий на 100 г), натрия и жира. Кроме того, маракуйя богата природными углеводами и сахарами, поэтому она может снизить уровень холестерина и ускорить процесс восстановления организма, выполняя потребление энергии в результате упражнений.

6. Помогает лучше спать

Сок маракуйи оказывает успокаивающее действие, поэтому он может расслабить ваш разум. Такие вещи, безусловно, очень полезны для страдающих бессонницей или тех, кто не может спать спокойно. Поэтому, стакан сока маракуйи перед сном может заставить бессонницу лучше спать.

6 преимуществ употребления маракуйи для здоровья
Rated 5/5 based on 1346 reviews
💖 show ads