5 продуктов, которые полезны для здоровья глаз, кроме моркови

содержание:

Морковь содержит бета-каротин, тип витамина А, который помогает сетчатке и другим функциям глаза. Бета-каротин также делает цвет этого овоща оранжевым. Благодаря своей функции для здоровья глаз, морковь является важным продуктом питания для детей и взрослых. Вы можете подавать его в виде супа или пюре, как каша, чтобы вызвать аппетит у вашего ребенка, потому что детям иногда трудно любить морковь. Даже не только дети, взрослые неохотно употребляют его без других продуктов.

Хорошие продукты для здоровья глаз только морковь? Мы можем получать не только бета-каротин, но и некоторые другие витамины и минералы. Вы также можете найти его в других продуктах, кроме моркови.

Какие продукты для здоровых глаз, кроме моркови?

Вот рекомендуемые продукты:

1. Зеленые овощи

Зеленые овощи содержат лютеин и зеаксантин. Оба являются антиоксидантами, и, согласно исследованиям, эти вещества могут снизить риск дегенерации желтого пятна и образования катаракты. Лютеин может уменьшить вызванное светом окислительное повреждение, которое вызывает дегенерацию желтого пятна, а также снижает риск пигментного ретинита. Лютеин и зеаксантин могут поглощаться хрусталиком и сетчаткой, они будут поглощать ущерб, который исходит от захваченного света.

Макула - это небольшое место в сетчатке, где зрение становится самым острым. В то время как дегенерация желтого пятна является заболеванием глаз, которое может привести к потере зрения из-за наличия кровеносных сосудов, растущих под сетчаткой.

2. Яйца

Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином с добавлением цинка. Лютеин и зеаксантин являются каротиноидными типами. По словам Пола Догерти, доктора медицинских наук, медицинского директора Dougherty Laser Vision в Лос-Анджелесе, цитируемого Health.com, это хорошо для снижения риска дегенерации желтого пятна.

3. Цитрусовые и ягоды

Апельсины, лимоны, лайм и грейпфрут принадлежат к группе цитрусовых, и этот фрукт богат витамином С. Вы также можете найти витамин С в клубнике. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который формирует и управляет соединительной тканью, одним из которых является коллаген в роговице глаза. Его функция одинакова для снижения риска катаракты и дегенерации желтого пятна.

4. Миндаль

Содержание витамина Е содержится в миндале. Исследования показывают, что витамин Е может защитить клетки глаза от повреждений. Свободные радикалы могут создавать помехи для здоровой ткани глаза. Когда это происходит, риск дегенерации желтого пятна также увеличивается. Кроме того, этот витамин может замедлить формирование катаракты. В недавнем исследовании, цитируемом AOA.org, говорится, что есть четкие результаты снижения риска катаракты у участников, которые потребляли большое количество витамина Е.

5. Жирная рыба

Тунец, лосось, скумбрия и соленая рыба содержат много жирных кислот. Жирные кислоты можно найти в сетчатке. Недостаток уровня жирных кислот может вызвать синдром сухого глаза, считает Джимми Ли, доктор медицинских наук, директор рефракционной хирургии в Медицинском центре Монтефиоре, Нью-Йорк, цитируемый Health.com.

Функция лютеина и зеаксантина

В растениях лютеин и зеаксантин поглощают избыточную световую энергию, поэтому также можно предотвратить повреждение растений из-за воздействия солнечного света. Эти два вещества могут быть найдены в желтых и красных овощах, но они также найдены в зеленых овощах. Следующее доказательство того, что лютеин и зеаксантин могут предотвратить дегенерацию желтого пятна:

  • Исследования опубликованы на питание & Метаболизм обнаружил, что добавки, содержащие мезоаксантин, лютеин и зеаксантин, эффективно улучшают остроту зрения и макулярный пигмент. Макулярные пигменты важны, потому что они могут обеспечить защиту от образования макулярной дегенерации.
  • Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, офтальмологии и архивов офтальмологии, показывает, что высокие уровни лютеина и зеаксантина, содержащиеся в диете, могут снизить частоту дегенерации желтого пятна.

В дополнение к вышеуказанным продуктам, вы можете найти оба этих вещества по адресу:

  • Капуста 23,8 мг
  • Шпинат 20,4 мг
  • 2,2 мг кукурузы
  • Брокколи 1,6 мг
  • Редька 12,2 мг

Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить здоровье глаз

Не только еда, вам нужно сделать следующее, чтобы ваши глаза оставались здоровыми:

Бросить курить

Курение может увеличить риск катаракты, повреждения зрительного нерва и дегенерации желтого пятна. У курильщиков также может развиться увеит (отек в средней части глаза)

Использовать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки могут защитить ваши глаза от прямого ультрафиолета. Слишком сильное воздействие ультрафиолета может увеличить риск возникновения катаракты. Выберите очки, которые могут блокировать UVA и UVB 99% или даже 100%, если это возможно. Если вы используете контактные линзы, вы можете выбрать ту, которая предлагает защиту от ультрафиолета.

Ограничить время на компьютере

Вы не должны быть слишком длинными, глядя на экран компьютера. Взгляд на компьютер может привести к ухудшению зрения, затруднению фокусировки на определенном расстоянии, сухости глаз и головным болям. Есть несколько способов предвидеть взгляд на экран компьютера:

  • Убедитесь, что ваши очки или контактные линзы обновлены и подходят для пользователей компьютеров
  • Расположите монитор глазами
  • Лучше избегать компьютерных бликов от окон и фонарей.

Если ваши глаза сухие, часто моргайте

Каждые 20 минут отдохните, глядя на расстояние 20 футов в течение 20 секунд. Каждые два часа нужно делать перерыв и вставать на 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 7 Характеристики Глаз Плеча, которые должны быть предупреждены
  • 8 Нарушения зрения, которые могут быть симптомами серьезного заболевания
  • 6 быстрых способов избавиться от глаз, опухших после плача
5 продуктов, которые полезны для здоровья глаз, кроме моркови
Rated 4/5 based on 2228 reviews
💖 show ads