4 функции желчи человека вы должны знать

содержание:

Желчный пузырь представляет собой небольшой орган, расположенный вблизи середины живота области тела. Желчь играет важную роль в пищеварительной системе и экскреции человека.

В целом, в организме человека есть две функции желчи, которые помогают абсорбировать жиры в организме и помогают печени работать в системе выведения или в процессе удаления из организма веществ, содержащих метаболические отходы, в виде жидкостей и газов. Какие функции желчи вам нужно знать? Проверьте отзывы.

Каковы функции человеческой желчи?

1. Помогает работать функции пищеварительных ферментов

Функция желчи в пищеварительном тракте заключается в нейтрализации желудочной кислоты. Это помогает пищеварительным ферментам хорошо работать в более нейтральной атмосфере. Пищеварительные ферменты, которые играют роль в тонкой кишке, могут оптимально работать в щелочных условиях, в то время как пищевые вещества, которые попадают в кишечник, обладают кислотными свойствами.

Природа этой кислоты получается при смешивании HCl, секрета из желудка, который служит для переваривания пищи. Именно здесь функция желчи необходима организму, желчь обладает щелочными свойствами (рН между 7,5-8,05). Кислотные свойства тонкой кишки запускают секрецию гормона секреции из поджелудочной железы.

Гормон секретина стимулирует желчь поглощать воду и Na-бикарбонат. В результате концентрация желчи уменьшается (более разбавленная), но pH желчи увеличивается по сравнению с тем, когда она все еще находится в желчном пузыре.

Благодаря своему pH, желчь помогает оптимизировать функцию пищеварительных ферментов, нейтрализуя кислотные свойства и создавая щелочные условия, благодаря которым пищеварительные ферменты работают более оптимально. Чем более кислые свойства пищи поступают в кишечник, тем больше выделяется желчи.

2. Желчь действует как разбавитель жира

Организм человека на 70% состоит из воды. Вода в организме человека служит растворителем для пищевых веществ, которые легко усваиваются организмом. Тогда как насчет жира? Жир и воду сложно смешать. Смесь жира и воды может быть стабильной с помощью эмульгирующего агента. Свойства, которыми обладают эмульгирующие агенты, имеют две группы, а именно полярные и неполярные группы.

Этим свойством обладают желчные кислоты. Желчные кислоты имеют поверхность с полярными пептидными связями, так что натяжение происходит с молекулами воды (гидрофильными), в то время как другие поверхности имеют тенденцию быть гидрофобными. Гидрофобная поверхность связывается с жиром, образуя структуру, называемую мицеллами.

3. Помогает функции фермента липазы

Ферменты липазы выполняют функцию ремоделирования жира в две молекулы жирных кислот и глицерина. Частицы жира имеют тенденцию собираться друг с другом, образуя более крупные частицы. Это приводит к замедлению работы фермента липазы.

Желчь помогает работе фермента липазы, образуя мицеллы. Мицеллы помогают увеличить площадь поверхности частиц, так что фермент липазы быстрее расщепляет жир.

4. Желчь как бактерицидная

Представьте, сколько микробов входит вместе с пищей. За один прием пищи микробы, попадающие в организм через пищу, не учитываются.

Почему вы не болеете каждый раз, когда едите? Это где роль иммунной системы организма играет роль. Помимо иммунной системы, пищеварительная система имеет свой собственный защитный механизм, такой как желчь. Функция желчи создает щелочные условия, которые могут убивать или подавлять микробы, попадающие в организм.

4 функции желчи человека вы должны знать
Rated 4/5 based on 899 reviews
💖 show ads