Правда ли, что слишком худым женщинам трудно забеременеть?

содержание:

Вы пытаетесь забеременеть? Какие приготовления и усилия вы предприняли для достижения беременности? Прежде чем забеременеть, вы должны подготовить свой вес. Может быть, это не приходило вам в голову раньше. Но знаете ли вы, что вес также влияет на ваш шанс забеременеть? Слишком тонкий или слишком толстый вес может быть причиной того, что у вас до сих пор возникают проблемы с беременностью.

Как меньший вес может повлиять на беременность?

Очевидно, ваш жир влияет на вашу фертильность. Жир необходим для производства гормона эстрогена, который затем необходим для менструации. Если в вашем организме слишком мало эстрогена, менструальный цикл и овуляция могут быть уменьшены. Кроме того, очень мало жира в организме также нарушит поток гормонов из вашего мозга в гипофиз. То есть сигнал от гипофиза об уведомлении яичника об освобождении яйцеклетки (овуляция) не произойдет.

Если вы пропустите свой период, это означает, что ваше тело не будет выпускать яйцеклетку во время каждого цикла. Если вы не выпускаете яйца, даже если у вас много здоровых яиц, эти яйца останутся в яичнике. Таким образом, вы будете более подвержены риску возникновения нерегулярных менструальных циклов, если ваш вес меньше нормального (недовес). Этот нерегулярный менструальный цикл затруднит вам беременность.

Как вы рассчитываете жировые отложения?

Для овуляции и нормального менструального цикла необходим минимум жира в 22%. Конечно, трудно измерить, какой процент жира у вас есть, если вы хотите иметь нормальный менструальный период. Процент жира в организме может быть измерен специальным прибором, который стоит немного дороже.

Самый простой способ узнать, достаточно ли в вашем организме жира для нормальной менструации, - это измерить индекс массы тела (ИМТ). Если ваш ИМТ показывает, что у вас нормальный вес, это значит, что в вашем организме достаточно жира для менструации.

Легко измерить ваш ИМТ, вам нужно знать вес и рост, которые у вас есть в первую очередь. Затем разделите вес тела в килограммах на рост в квадратных метрах (кг / ТБ м²).

Если результат находится между цифрами 18,5-25, это означает, что у вас нормальный вес, а если вы показываете результаты ниже 18,5, у вас недостаточный вес (худой). Исследование показало, что женщины с ИМТ от 20 до 25 лет имели больше шансов забеременеть, чем женщины с более низким ИМТ.

Кто наиболее подвержен риску забеременеть?

Жир тела важен для поддержания вашего менструального цикла. Вот почему людям, которые очень худы или имеют ИМТ ниже 18,5, может быть трудно забеременеть. Люди, которые много занимаются спортом и придерживаются строгой диеты, могут иметь очень низкий ИМТ, поэтому у них нерегулярный менструальный цикл, и тогда становится трудно забеременеть.

Обычно это происходит у профессиональных спортсменок, которые поддерживают вес или балерину. Кроме того, есть также много женщин, которые очень стараются оставаться стройными, придерживаясь строгой диеты и поддерживая свой вес на нормальном уровне. Или это может также произойти у людей, которые страдают от нервной анорексии, которые имеют нерегулярные менструальные циклы, даже испытывают аменорею.

Что мне делать, если у меня не хватает веса?

Если вы недовес и имея нерегулярные менструальные циклы или даже остановку менструального цикла, вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы ваши проблемы могли быть решены немедленно. Если вам нужно только увеличить свой вес на несколько фунтов, вы должны постепенно увеличивать свой вес, употребляя питательно сбалансированные продукты.

Достижение нормального веса до беременности также является попыткой получить здорового ребенка. Если вы беременны с недостаточным весом, то вы увеличите риск рождения ребенка с низким весом или недоношенным ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Каков предел увеличения веса во время беременности?
  • 9 Подготовка, которую вы должны сделать, прежде чем пытаться забеременеть
  • Почему женщины должны принимать фолат до беременности?
Правда ли, что слишком худым женщинам трудно забеременеть?
Rated 5/5 based on 939 reviews