Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Почему я не могу говорить или глотать после инсульта?

содержание:

Медицинское видео: David Brooks: The social animal

Инсульт часто затрудняет общение. Это потому, что некоторые части мозга работают вместе, чтобы позволить нам говорить и понимать речь. Удары, которые повреждают эту важную часть, вызывают нарушения речи.

Нарушения речи называются афазией или дизартрией. Дистартрия затруднена при разговоре из-за слабости лица, рта и языка или челюсти. Афазия - это вопрос языка. Наиболее распространенными типами афазии являются Вернике и Брока.

Какой тип инсульта вызывает дизартрию?

Любой инсульт, который делает лицо, рот, язык или челюсть слабыми или несогласованными, может вызвать дизартрию. Большой корковый инсульт, маленький мазок белого вещества, мозговые инсульты, и все мозжечковые инсульты могут вызвать дизартрию, если она может ослабить мышцы, которые контролируют рот. Люди с дизартрией обычно не имеют проблем с пониманием речи или чтением и письмом. Disartria часто улучшается при логопедической терапии и может значительно улучшаться при физической нагрузке. Пациенты с инсультом, страдающие дизартрией, также могут испытывать дисфагию, которая затрудняет глотание, потому что разговор и глотание контролируются многими из одних и тех же мышц.

Какой тип инсульта вызывает афазию?

Одна сторона мозга, часто называемая доминирующей, контролирует речь. Доминирующая сторона вашего мозга - это противоположная сторона вашей доминирующей руки. Поэтому, если вы левша, ваша доминирующая сторона - это правая сторона мозга, а если вы правша, ваша доминирующая сторона - на левой стороне вашего мозга.

Обычно инсульты, которые затрагивают сечение Вернике или Брока (два основных центра речи на доминирующей стороне вашего мозга), могут мешать речи. Часть Брока находится в центре вашего мозга, а Вернике располагается ниже и ниже, ближе к уху. Эти две части являются частью коры головного мозга, которая является частью головного мозга, которая часто ассоциируется с навыками мышления высокого уровня и, как правило, получает травмы из-за «больших ударов».

Секция Broca позволяет говорить более плавно и легко. Удары со стороны Брока могут помешать вам издавать звуки, как будто заикание и ненормальная речь.

Раздел Вернике позволяет понять язык. Инсульт со стороны Вернике делает вашу речь полной неясных слов, словно заставляет вас говорить на другом языке. Инсульт со стороны Вернике также затрудняет понимание слов и письменности других людей.

Может ли это состояние восстановиться после инсульта?

Снижение речи может улучшиться после инсульта. Реабилитация речи и терапия обычно более успешны для людей с афазией Брока (проблемы с ритмом), чем с афазией Вернике (проблема с языком). Большинство праворуких людей с афазией после инсульта также испытывают некоторую слабость в правой руке или правой ноге. Большинство левшей, страдающих афазией после инсульта, имеют слабость в левой руке или левой ноге.

Что произойдет, если я не смогу снова нормально говорить?

Афазия, безусловно, может осложнить жизнь. Иногда больные двуязычным инсультом с афазией могут лучше общаться с языком, который они изучают в детстве, чем со вторым языком. Некоторые инсульты, страдающие афазией, могут научиться общаться с помощью языка жестов или искусства. Афазия и дизартрия могут вызвать депрессию и изоляцию. Используйте ресурсы, доступные для логопедии, и постарайтесь максимизировать общение с помощью языка жестов, выражений лица, языка тела и рисования, чтобы уменьшить как можно больше изолированных чувств.

Что я могу сделать, если я лечу пациентов с этим заболеванием?

Если вы живете с пациентами, перенесшими инсульт, которые страдают афазией или дизартрией, это может быть проблемой. Имейте в виду, что ваши близкие часто сохраняют свои чувства и не знают, как их выразить. Выражения лица и жесты могут помочь с проблемами общения для страдающих афазией или дизартрией. Обычно страдающие от инсульта, страдающие афазией или дизартрией, могут хорошо общаться с кем-то, кто проводит с ними большую часть своего времени, чем с другими. Если этот человек - вы, то это делает вашу работу намного более сложной, потому что вы будете голосом человека, которого любите, и он не может выразить себя никому, кроме вас.

Почему я не могу говорить или глотать после инсульта?
Rated 5/5 based on 2659 reviews