Советы по питанию для людей с раком печени

содержание:

Лечение рака печени часто приносит много нежелательных побочных эффектов, таких как тошнота и отсутствие вкуса при дегустации пищи. Это условие, безусловно, тормозит потребление питательных веществ в здоровой диете. Тем не менее, вы не можете сдаться. Сохраняйте мотивацию и составьте план здорового питания, который поможет вам сохранить здоровье печени. Вот несколько советов по планированию здоровой диеты, которые вы можете попробовать.

Каковы роли сердца?

Прежде чем планировать здоровое питание, давайте сначала разберемся с ролью печени в организме. Печень является жизненно важным органом, который помогает организму переваривать пищу, очищать кровь от вредных ядов и накапливать энергию в виде сахара в качестве запасного. Печень отвечает за выработку желчи, необходимой для пищеварительного процесса.

Если у вас рак печени, ваша функция печени будет нарушена. Это оказывает негативное влияние на здоровье организма. Лучший способ смягчить это неблагоприятное воздействие - это планировать рацион печени с помощью здоровой пищи.

Как составить план здорового питания при раке печени?

Если вы наблюдаете за пищевой пирамидой, вы можете увидеть пять типов идеальных питательных веществ, которые нам нужны, а именно: цельное зерно, фрукты и овощи, белок и жир. Кроме того, вам также нужно потребление жидкости на всю жизнь. Несмотря на то, что у вас рак печени, вы все равно можете позаботиться о своем здоровье, потребляя несколько образцов пищи, указанных ниже.

Фрукты и овощи

Печень выполняет функции детоксикации организма. Если у вас рак печени, трудно удалить химические вещества и яды из пищи. Поэтому избегайте обработанных продуктов, которые содержат много химических веществ, и выбирайте органические продукты (продукты без пестицидов, искусственные гены (ГМО) и некоторые виды искусственных удобрений).

Фрукты и овощи содержат фитонутриенты, природные вещества, которые могут укрепить иммунную систему. В дополнение к фитонутриентам фрукты и овощи также содержат антиоксиданты, которые играют роль в создании противовоспалительных путей, предотвращая опухоль от создания собственного кровоснабжения, разрушая раковые клетки и помогая организму в процессе детоксикации. Если возможно, выбирайте местные и сезонные фрукты и овощи.

Вы можете есть различные виды фруктов и овощей в течение недели. Вот несколько блюд в день, которые вы можете попробовать:

  • 5-10 чашек зеленых овощей, ягод или кусочков дыни;
  • 3-5 чашек фруктов или овощей, которые были нарезаны, нарезаны или приготовлены;
  • 5-10 фруктов или овощей среднего размера (например, яблоки или апельсины);
  • 2-4 чашки сухофруктов;
  • 4-5 чашек чистого сока или свежего сока.

Если вы уже едите обработанную пищу, вы можете почувствовать тошноту и неприятные ощущения в желудке. В случае болей в желудке попробуйте имбирь, чтобы облегчить его.

Цельные зерна

Цельное зерно содержит клетчатку, фитонутриенты и другие витамины и минералы. Эти питательные вещества помогают организму создать сильную иммунную систему для борьбы с раком печени во время и после лечения рака.

При покупке продуктов питания выбирайте пшеничные крупы, коричневый рис, пшеничную пасту, хлеб, крекеры и зародыш пшеницы Йогурт. Кроме того, вы также можете попробовать различные виды зерна, такие как киноа, булгур и ячмень. Проверьте пищевые этикетки с надписью «100% цельной пшеницы» или, по крайней мере, содержат 5 граммов клетчатки на порцию.

белок

Белок играет важную роль в развитии и реконструкции всех клеток вашего организма, включая эритроциты, лейкоциты, мышцы и гормоны.

Выбирая белок, выбирайте источник высокого качества. В максимально возможной степени избегайте жирного мяса, такого как говядина, баранина и свинина. Вместо этого вы можете выбрать рыбу, бобы или птицу.

Полезные источники белка можно также найти в постном постном красном мясе, нежирных или нежирных молочных продуктах (чистое молоко, йогурт, сыр), яйцах, соевых продуктах, таких как тофу, темпе, бобы, арахисовое масло и бобовые. Кроме того, будьте осторожны при обработке некоторых из этих продуктов. Для достижения наилучших результатов пищу следует обрабатывать жаркой или варкой, а не жареной.

жир

Врачи рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров и транс-жиров, а также увеличить потребление продуктов, богатых омега-3 и мононенасыщенных жиров. Для больных раком этот жир играет важную роль в выработке энергии для организма. Выбирайте продукты, богатые ненасыщенными жирами и омега-3, такие как зерновые, орехи и растительные масла, которые содержат мононенасыщенные жиры.

Типы блюд на выбор:

  • Семена чиа;
  • Зародыши пшеницы;
  • авокадо;
  • Оливки;
  • Молотое льняное семя;
  • Орехи и натуральное арахисовое масло;
  • Рыба (лосось, камбала, сельдь, сардины);
  • Оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло и кокосовое масло.

Типы пищи, которых следует избегать:

  • Чистые молочные продукты;
  • Сливочное масло и маргарин;
  • Красное мясо с высоким содержанием жира (кроме мяса крупного рогатого скота на травах);
  • Приготовленное мясо (например, бекон, хот-доги);
  • Другая жареная картошка и жареная пища;
  • Частично гидрогенизированные масла в кексах, крекерах и обработанных пищевых продуктах.

жидкость

Большая часть нашего тела состоит из жидкости. Вот почему жидкости очень важны для здоровья. Без жидкости вы можете испытывать обезвоживание, которое приводит к снижению метаболизма и снижению способности организма избавляться от токсинов. Потребность в жидкости может варьироваться изо дня в день, в зависимости от повседневной деятельности. Рекомендуемое потребление жидкости составляет 8 стаканов по 250 мл в день.

Ниже приведены некоторые виды потребления жидкости (без кофеина или алкогольных напитков), которые вы можете выбрать:

  • Минеральная вода, сода, вода с ароматизаторами (попробуйте добавить сок лимона или лайма)
  • Кокосовая вода
  • 100% фруктовый сок
  • Нежирное или обезжиренное молоко (молоко, соевые бобы, миндаль, кокос или рис)
  • смузи
  • Жидкие пищевые добавки в бутылках
  • Суп и бульон
  • Мороженое, сорбет, щербет (молоко, соя, миндаль, кокос или рис)
  • пудинг
  • Фруктовое мороженое из 100% оригинального сока
  • Кубики льда (один кубик, содержащий одну унцию воды)
  • Травяной чай (лимон, яблоко, ягода, мята)
  • Чай без кофеина и кофе.

Витамины и добавки

Ваше сердце нуждается в большом количестве витаминов, чтобы функционировать оптимально. Если у вас рак печени, вам могут потребоваться дополнительные витаминные добавки, чтобы снова стать здоровым.

  • Витамины А и Е помогают печени очистить организм от шлаков.
  • Витамин С в качестве антиоксиданта для защиты клеток печени.
  • Витамин D может быть уменьшен, если у вас рак печени.

Прежде чем принимать витаминные добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом и найдите точную информацию о витаминах, растительных лекарственных средствах и других добавках или специальных диетах, соответствующих вашему текущему плану лечения.

Каждый день рекомендуется есть 6-8 раз небольшими порциями, а не 3 раза большими порциями. Кроме того, не забывайте добавлять фрукты, овощи, семена и потребление жидкости в свой рацион в соответствии с инструкциями вашего врача.

Советы по питанию для людей с раком печени
Rated 4/5 based on 2903 reviews
💖 show ads