Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Я в опасности гипертонии?

содержание:

Артериальное давление, которое поднимается выше нормального порога, можно отнести к категории предгипертонии, предшественника гипертонии.Самый высокий риск гипертонии принадлежит взрослым в возрасте 40-70 лет. Высокое кровяное давление может увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности.

Начиная с уровня артериального давления 115/75 мм рт.ст., риск сердечного приступа и инсульта удваивается для каждого увеличения систолического числа до 20 пунктов и 10-процентного повышения диастолического артериального давления.

У кого самый высокий риск гипертонии?

Гипертония может повлиять на любого человека без разбора, включая детей и подростков. Однако, согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения в мае 2017 года, гипертония встречается в основном в возрасте 35-44 года (6,3%), в возрасте 45-54 года (11,9%) и в возрасте 55-64 года (17,2%). ,

Люди среднего возраста и пожилые люди действительно являются группой, которая имеет самый высокий риск гипертонии, но гипертония не вызвана старением. Наиболее распространенная артериальная гипертензия, чаще всего вызываемая основным заболеванием, таким как высокий уровень холестерина, ожирение и диабет, на который влияет нездоровый образ жизни. Факторы риска гипертонии чаще встречаются у людей с предгипертонией, чем у людей с нормальным артериальным давлением.

Есть ли способ предотвратить риск гипертонии?

Если вы испытываете предгипертонию, вы подвержены риску гипертонии.Страдающие предгипертонией имеют больший риск других сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, в зависимости от артериального давления и факторов риска, вам может потребоваться внести некоторые коррективы в образ жизни.

Вот несколько стратегий, которые помогут вам контролировать и предотвращать риск гипертонии:

1. Похудеть, если у вас лишний вес

Избыточный вес увеличивает риск высокого кровяного давления, в то время как потеря веса может снизить высокое кровяное давление. Исследования показывают, что потеря веса может предотвратить гипертонию на 20% у людей с избыточным весом.

2. Регулярные упражнения

Упражнения могут помочь вам сбросить вес, а также снизить кровяное давление.Ешьте много фруктов, овощей, цельного зерна, рыбы и нежирного молокаИсследования показывают, что высокое давление может быть снижено и предотвращено с помощью диеты DASH. Эта диета с низким содержанием соли, но с высоким содержанием калия, магния, кальция, белка и клетчатки.

3. Уменьшите соленую еду и высокое содержание натрия

Пища с высоким содержанием натрия (соли) может повысить кровяное давление. Пища с низким содержанием натрия может снизить высокое кровяное давление или предотвратить его. Ешьте менее 2300 мг натрия в день (около 1 чайной ложки поваренной соли).

4. Избегайте продуктов с низким содержанием жира, особенно транс-мамы ​​и холестерина

Пища с высоким содержанием жиров (мясо и молоко с высоким содержанием жира), транс-жиры (некоторые маргарин, закуски и пирожные) и холестерин (внутренние продукты, молоко с высоким содержанием жира и яичные желтки) могут увеличить риск ожирения, болезней сердца и рака.

5. Рекомендуется употреблять растительные или вегетарианские продукты.

Добавьте в свой рацион соевые продукты с высоким содержанием белка. Увеличьте порции фруктов и овощей, добавляя по одной порции за раз. Вы можете добавить порцию фруктов на обед. Затем добавьте порцию овощей на ужин.

6. Не пейте чрезмерного алкоголя

Питье чрезмерного алкоголя может увеличить кровяное давление. Ограничьте употребление не более двух стаканов в день для мужчин и один напиток в день для женщин.

Важно регулярно проверять артериальное давление. Всегда знайте свое кровяное давление, если у вас предгипертония. Вы можете контролировать свое кровяное давление, регулярно посещая врача или собственный монитор кровяного давления дома. Или вы можете использовать электронный монитор артериального давления в местной аптеке.

Поговорите со своим врачом о вашем кровяном давлении. Спросите, может ли диета и меню упражнений помочь снизить риск развития высокого кровяного давления.

Я в опасности гипертонии?
Rated 4/5 based on 2243 reviews