Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

3 совета для родителей по профилактике гипертонии у детей

содержание:

Если вы думаете, что высокое кровяное давление встречается только у взрослых, подумайте еще раз. Гипертония может возникать у детей, а также может вызвать хроническое заболевание в будущем - даже сокращая его возраст. Количество случаев детской гипертонии увеличивается из года в год. Многие родители не знают, что существуют различные вещи, которые делают ребенка подверженным риску гипертонии. Итак, как предотвратить гипертонию у детей?

Гипертония у детей так же опасна, как и у взрослых

На большинство случаев гипертонии у детей влияет генетическое происхождение их родителей. Но если высокое кровяное давление впервые диагностируется, когда ребенку более 10 лет, есть вероятность, что на это влияет образ жизни нездорового ребенка. Например, что он ест каждый день до физической активности, которую он делает.

Гипертония, которой продолжают бесконтрольно расти, может вызвать серьезные осложнения, такие как сердечные приступы и инсульты. Это осложнение не ускользает от преследования детей с гипертонией. Кроме того, как и в случае высокого кровяного давления у взрослых, гипертония у детей также повышает риск преждевременной смерти.

Соблюдение диеты здорового ребенка и регулярные физические упражнения могут помочь ему сбросить вес и кровяное давление, снизить риск развития диабета 2 типа и улучшить свое здоровье сейчас и в будущем.

Итак, как предотвратить детскую гипертонию?

На самом деле, нетрудно избежать вашего ребенка от этого хронического заболевания. Вот способы предотвращения гипертонии у детей:

1. уменьшить соль

Для тех из вас, кто любит добавлять слишком много соли в кухню, вы должны изменить эти привычки. Потому что чрезмерное потребление соли может увеличить риск гипертонии у детей.

Соль содержит большое количество натрия, вещество, которое повышает кровяное давление. Недавние исследования показывают, что риск высокого кровяного давления у детей и подростков увеличился на 27% в течение 13 лет из-за высокого потребления натрия.

Таким образом, вы должны сократить употребление соли и обеспечить пищу, которую вы готовите самостоятельно, для своего малыша, потому что вы можете узнать содержание используемой соли. Привыкайте есть фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки, что помогает нормализовать кровяное давление.

Натрий содержится не только в соли, но и в различных упакованных продуктах и ​​напитках. Поэтому вам следует ограничить предоставление упаковки еды и напитков вашему ребенку. Вы также должны привыкнуть к чтению пищевых этикеток перед их покупкой, чтобы вы могли знать содержание натрия в этих упакованных продуктах или напитках.

Рекомендуемое количество натрия в день не должно превышать 1500 мг (включая натрий из упакованных продуктов и соль).

2. Ограничить калории

Ожирение является одним из факторов риска развития гипертонии у детей. Если вы хотите предотвратить гипертонию у вашего ребенка, то сохраняйте его вес, чтобы оставаться в норме. Вы можете сделать это, ограничивая калории, которые не слишком важны. Например, закуски или сладкие напитки, которые имеют достаточно высокие калории. Или до того, как малышу это понравитсяперекусы Картофель фри, сладости или другие сладкие продукты.

Ну, эти виды пищи должны быть ограничены, чтобы их вес также был под контролем. Если вес вашего ребенка в норме, то его кровяное давление также будет в норме. Отныне вы можете готовить полезные закуски для своего малыша. Конечно, со здоровыми ингредиентами и правильными методами обработки.

Помимо того, что вы делаете более дешевые закуски, вы также будете чувствовать себя спокойнее благодаря гарантированному содержанию в них питательных веществ.

3. Сократить время на просмотр телевизора

Исследования показывают связь между просмотром телевизора и избыточным весом, что вызывает высокое кровяное давление. Данные исследования системы здравоохранения Мичиганского университета показывают, что более 70% детей в возрасте от 8 до 18 лет имеют привычку смотреть телевизор в течение восьми-двенадцати часов за один день.

Конечно, это делает вашего ребенка склонным к пассивности и может привести к ожирению. Ну, вы должны ограничить время, когда он находится перед экраном телевизора. По данным Американской академии педиатрии, идеальная продолжительность просмотра телевизора составляет один час для детей в возрасте до 2 лет и два часа, если он был старше 2 лет.

Вместо того, чтобы смотреть телевизор, вы можете пригласить его поиграть и заняться активным отдыхом, чтобы через день он занимался физической активностью. Таким образом, вы можете предотвратить гипертонию у детей.

Hello Health Group не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение.

3 совета для родителей по профилактике гипертонии у детей
Rated 5/5 based on 1399 reviews